Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) telah menerima surat pengunduran diri Pramono Anung dari Sekretaris Kabinet (Seskab) pada 2 September 2024. Dalam surat itu, Pramono memohon untuk mengundurkan diri pada 22 September 2024.
"Maka Keputusan Presiden (Keppres) pemberhentian sebagai Seskab akan ditandatangani oleh Bapak Presiden menyesuaikan dengan permohonan dari Bapak Pramono Anung," ujar Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, saat dikonfirmasi, Jumat (6/9).
Ari memastikan Presiden akan menyetujui setiap menteri dan pejabat yang hendak mengundurkan diri. Presiden menghargai keputusan politik dari jajarannya.
Baca juga : Tanggapi Jokowi, Pramono: Saya sudah Berkali-kali Ingin Mundur
"Beliau menghormati hak politik dari para menteri atau pejabat setingkat menteri untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon kepala daerah," jelasnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengaku belum menadatangani surat pengunduran diri Pramono. Namun, ia tak mengungkap alasannya.
"Pramono) sudah juga (ajukan surat mundur), tapi belum saya tandatangani," kata Presiden di Sidoarjo, Jawa Timur.
Diketahui, Pramono maju sebagai bakal calon gubernur (bacagub) DKI Jakarta. Komisi Pemiliham Umum (KPU) DKI Jakarta dijadwalkan bakal menetapkan calon gubernur dan calon wakil gubernur pada 22 September 2024.
Selanjutnya, cagub dan cawagub bakal berkampanye pada 25 September sampai 23 November 2024. Pemungutan suara dijadwalkan pada 27 November 2024. (P-5)
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Budi berharap, para pembantu Kepala Negara tidak melupakan kewajibannya. Apalagi, batas akhir penyerahan tinggal tiga hari lagi.
Seskab bukan setingkat menteri. Itu jabatan di bawah kementerian sekretariat negara, sehingga bisa dijabat perwira aktif dengan pangkat maksimal Brigjen.
Sufmi Dasco Ahmad menyebut ditugaskannya Teddy aebagai Seskab meski masih berstatus aktif TNI tidak melanggar aturan.
Jokowi membenarkan dirinya telah menandatangani surat pemberhentian Pramono Anung dari jabatan Menteri Sekretaris Kabinet (Menseskab).
MENTERI Sekretaris Kabinet (Menseskab) RI Pramono Anung mengatakan telah berbicara langsung kepada Presiden RI Joko Widodo mengenai rencananya mundur dari jabatannya
Mobil MV3-EV 'Pandu' awalnya kendaraan ini menggunakan mesin diesel, namun kini telah sepenuhnya diubah menjadi kendaraan bertenaga listrik.
Sekretaris Kabinet yang saat ini dipimpin oleh Letkol Teddy Indra Wijaya merupakan jabatan yang sebenarnya tidak perlu ada karena dapat dilakukan Kementerian - Kantor Staf Presiden
Wakil Ketua Komisi I DPR RI Dave Akbarshah Fikarno Laksono menilai Seskab masih berada di bawah Sekmil, sehingga Seskab Teddy tidak perlu pensiun dini dari TNI.
KEPALA Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana membenarkan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya naik pangkat.
Seskab Mayor Teddy, sapaan akrabnya, terlihat asyik menyanyikan lagu sambil menjentikkan jari dengan mikrofon di tangan kanannya.
SEKRETARIS Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya membantah Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan walk out atau meninggalkan lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved