Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menegaskan pihaknya tidak perlu rekonsiliasi dengan PBNU. Ia merasa bahwa tidak ada masalah yang perlu didamaikan.
“Tidak perlu rekonsiliasi wong kita nggak pernah ada masalah,” kata Cak Imin saat ditemui di Gedung Metro TV, Jakarta Barat, Kamis (29/8/2024).
Cak Imin bersyukur partai yang ia pimpin selama ini adalah partai yang independen yang tidak dapat dipengaruhi oleh pihak manapun. Ia menilai PKB bisa bertahan hingga saat ini bukan karena bantuan oleh siapapun.
Baca juga : Cak Imin Ingin PKB tak Bergantung dari PBNU
“PKB ini menjadi kuat tanpa siapapun,” lanjut Cak Imin.
Cak Imin menegaskan dinamika yang terjadi saat ini adalah hal yang biasa saja. Saat ditanya apakah konflik yang terjadi perkara personal atau organisasi, Cak Imin meminta masyarakat yang menilai.
“Ya, silakan masyarakat menilai,” Jawab Cak Imin. (MGN/P-3)
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Cak Imin menegaskan bahwa kunjungan ini membawa misi penting, antara lain memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Vatikan.
Komunitas menjadi sebuah titik pusat koordinasi (hub) dan memberikan layanan bagi mereka dengan gangguan jiwa dan berlokasi dekat dengan tempat tinggal mereka.
Sheikh Muhammad bin Abdul Karim al-Issa mengungkapkan pujiannya kepada Nahdlatul Ulama (NU), atas peran dan kiprahnya di bidang kemanusiaan dan dunia internasional.
KETUA Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf, meminta partai politik (parpol) agar terus memperkuat jajarannya dan berdikari.
Polemik ini berawal dari usulan gelar pahlawan nasional kepada Guru Tua yakni Habib Idrus bin Salim Aljufri sekaligus pendiri Alkhairaat.
BMKG melakukan perhitungan posisi hilal yang digunakan untuk menentukan 1 Syawal 1446 H atau Hari Raya Idulfitri 2025, kemungkinan Idul Fitri 2025 berlangsung serentak
Program ini menyediakan layanan transportasi bagi 1.900 pemudik, yang terdiri dari marbot masjid, santri, pekerja informal, penyandang disabilitas, serta masyarakat yang membutuhkan.
Danone memperluas kerja sama dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di bidang kesehatan, pendidikan, sosial, dan ekonomi untuk mendorong inovasi, daya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved