Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengatakan bahwa presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto telah membangun Partai Gerindra. Namun, Golkar yang telah melahirkan Prabowo lantaran pernah menjadi kader partai berlogo pohon beringin itu.
"Kalau partai yang dipimpin beliau sekarang itu partai yang dibangun oleh Bapak Prabowo, tapi yang melahirkan Bapak Prabowo adalah Partai Golkar," kata Bahlil di Munas ke XI Partai Golkar, Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (21/8) malam.
Bahlil mengatakan bahwa Prabowo anak kandung Partai Golkar. Partai Golkar disebut sebagai partai kader. "Ini sama dengan partai kader kita kan jadi ada organisasi yang didirikan dan mendirikan. Jadi kalau pak Prabowo yang mendirikan itu adalah Golkar dan kemudian mendirikan adalah partai Gerindra," ucap Bahlil.
Dia menambahkan perihal Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang disebut pernah jadi kader Golkar. Dia juga menilai sudah cocok jika Prabowo menjadi presiden. "Wakil ketua umumnya Pak Dasco juga kader Golkar. Jadi sudah betul barang ini kalau jadi presiden," tandasnya. (J-2)
SEKRETARIS Jenderal Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Sekjen Hipmi), Anggawira, menyatakan pencabutan izin tambang nikel Raja Ampat merupakan langkah yang tepat.
MENKO Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) secara terang-terangan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik zin tambang nikel Raja Ampat.
JARINGAN Advokasi Tambang (Jatam) menyebut pencabutan IUP empat perusahaan tambang nikel Raja Ampat dibayangi konflik kepentingan dan perlindungan kepentingan korporasi besar.
PEMERINTAH membeberkan alasannya baru menindaklanjuti perusahaan tambang nikel Raja Ampat, Papua Barat Daya, usai viral di media sosial.
Bahlil meminta masyarakat agar lebih bijak dan hati-hati dalam menerima serta menyebarkan informasi. Terutama yang berkaitan dengan isu lingkungan dan aktivitas industri.
Bahlil merespons beredarnya foto kapal pengangkut nikel dari Pulau Gag yang menggunakan nama mirip Jokowi dan istrinya, Iriana, yaitu JKW Mahakam dan Dewi Iriana,
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan prioritas pembangunan Giant Sea Wall dilakukan dari Jakarta hingga Semarang.
WAKIL Ketua DPR RI Adies Kadir mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim sebesar 280%.
Presiden Prabowo Subianto akan membentuk Badan Otorita Tanggul Laut Pantai Utara Jawa (Pantura).
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
Dalam kondisi sosial yang timpang, hanya hakim yang adil yang menjadi harapan masyarakat kecil. Berbeda dengan penguasa atau elite yang tak terlalu terbebani saat terjerat kasus hukum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved