Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
SEJUMLAH pejabat pemerintah hingga seleb dan influencer sudah tiba di lapangan Istana Negara Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur. Mereka akan mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI)
Pada pukul 09.56 WITA sudah tiba hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman. Ia tampak didampingi istrinya Idayati.
Anwar tampak menggunakan pakain adat Jawa Tengah. Ia menggunakan blangkon berwarna coklat dan beskap hitam. Ia juga menggunakan kacamata hitam.
Baca juga : Jelang Peringatan HUT Ke-79 RI di IKN, Doa Bersama Digelar di Istana Garuda
Sedangkan, adik dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menggunakan kebaya berwarna biru.
Selain itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (BKS) mengenakan busana Palembang. Terlihat pula Direktur Utama Nicke Widyawati, Mensesneg Pratikno di tempat yang telah disediakan.
Sejumlah seleb juga hadir, seperti Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid, Ibnu Wardani, dan lainnya.
Baca juga : Puan Pastikan Ikut Upacara HUT RI di IKN Tanpa Megawati
Sebagai informasi, Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI akan digelar pertama kalinya di IKN, Penajam Paser Utara Kalimantan Timur dan Istana Merdeka, Jakarta. Upacara diagendakan dimulai pada pukul 11.00 WITA.
(Z-9)
Paket Chimiland Spesial 17-an yang dikirimkan terdiri atas berbagai permainan khas lomba 17 Agustus.
ISC memberikan donasi kepada Yayasan Bali Animal Welfare Association (BAWA), sebuah pusat rehabilitasi dan adopsi hewan.
PT Global Indonesia Asia Sejahtera (GIAS Group) menginisiasi program pembangunan gapura sejumlah delapan titik di Indonesia.
Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI, InJourney Hospitality Bersama anak perusahaan mempersembahkan serangkaian kegiatan di KEK Sanur.
Pawai budaya ini menampilkan berbagai atraksi dari beragam komunitas dan sekolah yang ada di Ciputat, mulai dari tarian tradisional, kostum adat, hingga iringan musik khas daerah.
Peringatan kemerdekaan RI tiap 17 Agustus, diharapkan jadi momentum merayakan keberagaman dan kebersamaan masyarakat Indonesia
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Prasetyo menjelaskan pemerintah berkomitmen penuh untuk menyelesaikan proyek pembangunan IKN.
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi berbagai usulan dari sejumlah pihak yang mendorong agar pemerintah mempertimbangkan moratorium pembangunan IKN.
Otorita IKN menegaskan pembangunan proyek di Ibu Kota Nusantara atau IKN tetap berjalan. Penegasan ini disampaikan di tengah isu monatorium pembangunan IKN
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved