Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo mengaku bersyukur akhirnya Sidang Kabinet Paripurna bisa digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin (12/8). Hampir seluruh menteri di Kabinet Indonesia Maju bisa hadir dalam rapat perdana di ibu kota baru itu.
Hanya Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Makarim yang tidak mengikuti rapat.
Kepala Negara mengatakan perpindahan ibu kota bukan hanya soal mobilisasi masyarakat, melainkan juga pola pikir seluruh penghuninya.
Konsep Nusantara juga berupa kota pintar yang ditopang dengan teknologi dalam setiap aktivitas kotanya dan juga liveable city, kota yang nyaman ditinggali.
"Kita merasakan pagi tadi betapa sangat sejuk, dingin, dan segar pada pagi hari karena air quality index-nya sangat rendah sekali yaitu di angka 6. Padahal maksimalnya di angka 50. Banyak kota sekarang ini indeks udaranya sudah di atas 50," kata Jokowi. (Z-11)
Selain fokus pada perkantoran, pemerintah juga mulai memetakan pengembangan ekosistem pendukung di luar urusan birokrasi.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menilai permintaan Presiden Prabowo Subianto mengenai koreksi desain dan fungsi Ibu Kota Nusantara (IKN) mempercepat pembangunan di IKN
KEPALA Otorita IKN Basuki Hadimuljono menegaskan pembangunan Ibu Kota Nusantara atau IKN di Kalimantan Timur, akan berlanjut hingga 2028. Hal setelah Presiden Prabowo Subianto berkunjung
KEPALA Otorita IKN Basuki Hadimuljono optimistis setelah Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Ibu Kota Nusantara atau IKN di Kalimantan Timur.
Penguatan infrastruktur bagi lembaga negara menjadi prioritas utama Presiden saat ini.
IKN dipandang sebagai warisan pemerintahan Joko Widodo yang tidak ingin ditinggalkan begitu saja.
Presiden menyinggung respons masyarakat terdampak bencana di Sumatra yang menyampaikan apresiasi atas upaya penanganan pemerintah.
Seskab Teddy Indra Wijaya mengatakan Sidang Kabinet Paripurna kedelapan digelar sebagai momentum untuk mengevaluasi capaian kinerja pemerintahan dalam 10 bulan pertama Kabinet Merah Putih.
Presiden rabowo Subianto menyoroti capaian pertumbuhan ekonomi Indonesia yang mencapai 5,12% sebagai salah satu yang tertinggi di kawasan G20 maupun ASEAN.
Presiden Prabowo memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Rabu (6/8). Berikut arahan lengkap Presiden Prabowo dalam sidang tersebut:
PRESIDEN Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, (22/1)
PRESIDEN RI Prabowo Subianto mengapresiasi seluruh unsur penyelenggara pemilu lantaran dinilai telah melaksanakan Pilkada Serentak 2024 yang berjalan tertib dan aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved