Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PASUKAN pembawa bendera pusaka dan teks proklamasi melakukan kirab dari Monumen Nasional (Monas) menuju Ibu Kota Nusantara (IKN) di Provinsi Kalimantan Timur, Sabtu (10/8).
Pertama kalinya bendera pusaka Merah Putih dan teks proklamasi dikirab menuju Ibu Kota Nusantara (IKN), sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kachina Ozora, seorang Purna Paskibraka dari Kalimantan Tengah, merasa bangga menjadi bagian dari pasukan tersebut.
"Rasanya saya sangat bangga dan bersyukur karena bisa menjadi salah satu bagian dari pemindahan maupun pengantar bendera Merah Putih dari Monas menuju Nusantara," ujarnya.
Baca juga : 180 Abang None hingga 122 Purna Paskibraka Ikut Kirab Bendera Merah Putih ke IKN
Tiga minggu penuh latihan intensif dijalaninya. Di sisi lain, Keyla Purnama dari Sumatra Selatan, mengatakan tugas itu adalah puncak dari perjalanan panjangnya sebagai seorang Purna Paskibraka.
"Saya sangat bangga dan bersyukur bisa terpilih," katanya sambil tersenyum.
Keyla memandang tugas ini bukan hanya sebagai sebuah kehormatan, tetapi juga tanggung jawab untuk memastikan bahwa semangat juang para pahlawan tetap hidup dalam generasi muda Indonesia. Ia telah menjalani latihan di Cibubur untuk mengemban tugas tersebut.
Baca juga : Pagi ini Berlangsung Kirab Bendara Merah Putih dari Monas ke IKN
Lilly Wenda, pemudi dari Papua Pegunungan, merasakan kebanggaan yang mendalam. Tahun lalu, ia bertanggung jawab sebagai pembawa baki di Istana Merdeka. Kini, tugasnya membawa bendera dari Monas ke IKN.
"Rasanya sangat senang dan bangga bisa jadi yang pertama membawa bendera ke Nusantara," ucapnya.
Naila Sinapoy dari Banten mengatakan itu bukan hanya sebuah tugas atau ritus tahunan tetapi langkah awal di ibu kota yang baru. (H-3)
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi berbagai usulan dari sejumlah pihak yang mendorong agar pemerintah mempertimbangkan moratorium pembangunan IKN.
Otorita IKN menegaskan pembangunan proyek di Ibu Kota Nusantara atau IKN tetap berjalan. Penegasan ini disampaikan di tengah isu monatorium pembangunan IKN
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
ANGGOTA Komisi II DPR dari Fraksi Golkar, Ahmad Doli Kurnia meminta pemerintah mengambil sikap yang tegas terkait Ibu Kota Nusantara (IKN).
Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Bahlil Lahadalia merespons soal usulan moratorium atau penundaan sementara pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
PELAKSANAAN kirab pengembalian duplikat bendera pusaka dan naskah teks proklamasi mulai dilakukan dari Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN).
POLDA Metro Jaya mengimbau masyarakat pengguna jalan untuk menghindari kawasan Monumen Nasional (Monas) dan Stasiun Gambir menjelang kirab bendera Merah Putih.
DUPLIKAT bendera pusaka Merah Putih dan teks proklamasi telah tiba di Istana Negara Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Sabtu, 10 Agustus 2024.
Kirab yang membawa duplikat bendera Sang Merah Putih dan teks proklamasi tiba di Ibu Kota Negara (IKN), Provinsi Kalimantan Timur, Sabtu (10/8).
DUPLIKAT bendera pusaka Merah Putih untuk pertama kalinya meninggalkan DKI Jakarta. Benda bersejarah itu telah diterbangkan ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved