Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) menyebut partainya akan mengikuti keputusan pimpinan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto mengenai dukungan terhadap Ridwan Kamil pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta. Nama Ridwan Kamil tengah digadang-gadang maju dalam kontestasi Pilkada serentak tahun ini.
"Jadi begini, kalau koalisi ke pilkada, kita ikut pemimpin. Pemimpin kita Pak Prabowo, apa arahan beliau kita ikut," kata Zulhas di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (6/8).
Namun, ketika ditanya apakah KIM akan turut berkomunikasi dengan Partai NasDem dan PKS, Zulhas hanya menjawab politis. Menteri Perdagangan ini manut ke Prabowo. "Kita ikut Gerindra saja," ujar Zulhas.
Baca juga : PAN Berharap Ridwan Kamil Maju di Pilkada DKI
Sebelumnya, KIM Plus disebut menyetujui Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil (RK), sebagai calon gubernur (cagub) di Pilgub Jakarta 2024. Namun, partai politik (parpol) anggota baru di KIM plus belum disebutkan.
"Ya, insyallah di KIM plus sudah muncul satu nama, yaitu Ridwan Kamil untuk Pilkada DKI Jakarta," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/8).
Sementara itu, cawagub pendamping Ridwan belum ditentukan. Menurut Dasco, hal itu akan disampaikan dalam 1-2 hari ke depan. Termasuk, parpol yang akan menjadi bagian KIM plus. "Untuk wakilnya nanti mungkin sehari dua hari kita akan sampaikan ke media," ujar Dasco. (J-2)
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
Ada pergeseran dominasi parpol pada tingkat provinsi dalam Pilkada 2024. Partai Gerindra mengalami lonjakan tajam dalam jumlah kepala daerah. PDIP dan Golkar
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
MENKO Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) secara terang-terangan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik zin tambang nikel Raja Ampat.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkapkan pemerintah akan mengalokasikan dana Rp750 triliun untuk mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, mengungkapkan bahwa hingga saat ini sudah terbentuk sebanyak 9.835 Koperasi Desa Merah Putih.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengapresiasi Sumsel yang berhasil menyulap rawa tempat spesies buaya menjadi lahan sawah produktif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved