Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily mengatakan bahwa dukungan kepada politikus Gerindra Dedi Mulyadi bagian dari kesepakatan. Dedi akan diusung sebagai bakal calon gubernur (cagub) di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024. "Ya itu sudah menjadi bagian dari kesepakatan," kata Ace di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/8).
Ace tak mempermasalahkan jika akhirnya Golkar harus merelakan kursi calon gubernur. Pasalnya, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil (RK) punya elektabilitas moncer di Jabar.
Dia belum mengungkap soal figur yang bakal disandingkan dengan Dedi Mulyadi. Kader Golkar berpeluang diduetkan sebagai bakal cawagub. "Nanti partai yang akan menentukan. Nanti bersama ketua umum kita akan bahas, mudah-mudahan secepatnya," kata Ace.
Sebelumnya, Partai Gerindra menyampaikan segera mengungkap bakal cawagub pendamping Dedi. Dedi telah dipastikan diusung di Pilgub Jabar 2024.
"Pasangan Dedi Mulyadi dari Golkar. Namanya, sehari dua hari lagi (diumumkan)," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. (J-2)
AKTIVITAS penambangan di kawasan konservasi Taman Nasional Gunung Ciremai (TBGC) tidak dibenarkan.
Dedi berjanji akan menindaklanjuti permintaan itu, sehingga ada kejelasan dan penyelesaian terhadap 500 rumah yang rusak akibat banjir dan longsor.
Program yang dia gulirkan merupakan bentuk pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat yang menjadi kewajiban pemerintah.
Pejabat yang tak luput dari olokan Pandji di Mens Rea adalah gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM).
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi resmi menunjuk Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi.
Kementerian ATR bersama Pemerintah Provinsi Jawa Barat sepakat memperkuat fungsi kehutanan pada lahan-lahan milik PTPN I.
PENGADILAN Agama Bandung menetapkan perceraian antara Ridwan Kamil dan Atalia Praratya pada Rabu (7/1).
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai dan menutup rumah tangga yang telah terjalin selama hampir 29 tahun.
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai.
KPK mendalami kepemilikan aset eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang belum tercatat dalam LHKPN. Penelusuran dilakukan terkait dugaan korupsi pengadaan iklan dan kesesuaian laporan
JADWAL sidang lanjutan gugatan cerai Atalia Praratya terhadap Ridwan Kamil dipercepat.
PEKAN ini sidang gugatan cerai yang diajukan Atalia Praratya terhadap suaminya mantan Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil memasuki babak akhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved