Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) bersama Iriana Jokowi akan bermalam di Istana Negara, Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Hal ini diungkapkan Jokowi saat meninjau Embung A IKN.
"Ya nanti saya bermalamnya di Istana," ujar Presiden Jokowi, Minggu, 28 Juli 2024.
Presiden menyebut sejumlah infrastruktur penunjang seperti air dan listrik sudah tersedia di Istana. Beberapa furniture juga telah terpasang.
Baca juga : Ini Deretan Influencer dan Seleb yang Diajak Presiden Jokowi ke iKN
"Kamar sudah ada, tempat tidurnya sudah ada, jadi bisa tidurlah," jelasnya.
Selanjutnya, pada esok hari, Minggu, 28 Juli, Presiden bakal berkantor perdana di Kantor Presiden IKN. Namun, ia menyebut tak menggelar rapat terbatas.
"Ratasnya, nanti kalau semua menteri sudah ada ke tanah air. Karena masih banyak yang di Paris," tandasnya.
(Z-9)
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Setelah adanya permohonan RJ dari para pelapor dan tersangka, serta mempertimbangkan terpenuhinya syarat keadilan restoratif sesuai ketentuan yang berlaku.
Jokowi disebut menanyakan kapan Eggi berangkat ke Malaysia untuk berobat.
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
Bahlil merespons beredarnya foto kapal pengangkut nikel dari Pulau Gag yang menggunakan nama mirip Jokowi dan istrinya, Iriana, yaitu JKW Mahakam dan Dewi Iriana,
Prabowo yang memakai baju biru disambut hangat oleh Jokowi dan istri, Iriana Jokowi.
Sekretaris Daerah Kota Surakarta Budi Murtono menyebut Presiden Joko Widodo atau Jokowi sudah mengajukan pindah ke Solo, Jawa Tengah sejak bulan September 2024.
Pemilihan hotel ini menunjukkan kepercayaan Ibu Negara Iriana terhadap tingkat keamanan dan pelayanan yang ditawarkan Hyatt Place Makassar.
Presiden Jokowi diagendakan langsung menuju salah satu lokasi terdampak bencana banjir lahari dingin di Kabupaten Agam dengan menggunakan mobil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved