Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengapresiasi langkah yang diambil NasDem dengan mengusung Anies di Pilgub DKI.
“Apresiasi pada NasDem. Memperkuat barisan pendukung Mas Anies. Komunikasi selama ini dengan NasDem memang konsisten,” tegas Mardani kepada Media Indonesia, Senin (22/7).
“Nasdem istiqomah dukung Mas Anies. Dengan dukungan PKS dan NasDem, Mas Anies sudah cukup syarat 20%,” terangnya.
Baca juga : PKB Sambut Baik Keputusan NasDem Usung Anies Baswedan di Pilgub DKI
Belum lagi, kata Mardani, sebelumnya PKB Jakarta juga mengusung Anies Baswedan untuk bertarung di DKI.
Mardani berharap dukungan NasDem akan diikuti oleh parpol lain sehingga membuat peluang Anies kembali menang di Jakarta kian dekat.
Di sisi lain, Mardani menegaskan PKS konsisten terus mensosialisasikan Anies-Sohibul Iman (AMAN) pada semua kader dan pendukungnya.
Baca juga : PKS Bebaskan Anies Tentukan Cawagub
Jika NasDem merekomendasikan wakilnya Anies, Mardani menyebut semua akan dibahas kembali dengan parpol koalisi.
“Semua dimusyawarahkan bersama. Targetnya menang,” tandas Mardani.
Partai NasDem resmi mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur (cagub) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Dukungan tersebut diberikan tanpa syarat.
"NasDem tanpa syarat mendukung beliau," kata Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai NasDem, Willy Aditya. (Z-8)
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Besaran UMP itu akan mulai berlaku per 1 Januari 2026. UMP Jakarta 2025 atau sebelumnya sebesar Rp5.396.761 dan ada kenaikan sebesar 6,17 persen atau Rp333.115 dibanding tahun ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku, kenaikan nilai Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta yang ia tetapkan tidak berada di luar jalur dari landasan regulasi pemerintah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan penerapan work from anywhere (WFA) untuk aparatur sipil negara (ASN) DKI Jakarta tidak akan mengganggu pelayanan publik
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Kasus pembunuhan anak di Cilegon, Banten, dipicu motif ekonomi. Pelaku disebut terlilit utang setelah mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto.
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved