Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem mendukung Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep sebagai calon gubernur (cagub) di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng) 2024. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh melihat peta kekuatan Kaesang di Jateng.
"Pak Surya cuma imbau kepada Mas Kaesang, potensi yang lebih baik itu melihat peta kekuatan elektabilitasnya Mas Kaesang itu ada di Jawa Tengah," kata Ketua Teritorial Pemenangan NasDem di Wilayah Papua, Roberth Rouw, di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin, 22 Juli 2024.
Selain itu, NasDem memandang bahwa Kaesang sosok anak muda yang berani berpolitik. Dua hal itu menjadi pertimbangan kuat NasDem mendukung Kaesang di Jateng.
"Karena beliau sangat respek, dengan keberanian Mas Kaesang masuk di politik sebagai anak muda," kata Roberth.
Ketua Fraksi NasDem di DPR itu menekankan tak ada rencana untuk memasangkan Kaesang dengan Anies di Pilgub Jakarta 2024. NasDem juga tak ikut campur ihwal pasangan Kaesang di Pilgub Jateng.
"Enggak ada, enggak ada (Anies-Kaesang). Kami serahkan ke Mas Kaesang," ucap Roberth. (Z-10)
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Raja Juli Antoni juga menegaskan bahwa PSI merupakan partai yang terbuka bagi berbagai kalangan, baik muda maupun senior.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
POLITIKUS senior Rusdi Masse (RMS), resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kamis (29/1).
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep memberikan target tinggi untuk Ketua PSI Sulawesi Selatan Muammar Gandi Rusdi.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku terpukau melihat ratusan mobil berbalut atribut partai menyambutnya jelang Rakernas PSI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved