Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
SEBANYAK tujuh perwira tinggi dari TNI Angkatan Udara (AU) mendapat kenaikan pangkat. Ketujuh perwira tersebut merupakan bagian dari 22 perwira tinggi TNI yang mengikuti laporan kenaikan pangkat di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/7).
Pengangkatan 22 perwira tinggi TNI didasarkan pada perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1150/VI/2024 tanggal 26 Juni 2024. Rincian dari jumlah 22 perwira tinggi tersebut, meliputi 7 perwira tinggi TNI Angkatan Udara (AU), 11 perwira tinggi TNI Angkatan Darat (AD) dan 4 perwira tinggi TNI Angkatan Laut (AL).
Lebih lanjut, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dalam sambutannya mengatakan, kenaikan pangkat ini bukan anugerah biasa. Sebab, masih banyak anggota TNI lain yang ingin naik pangkat.
Baca juga : 77 Tahun TNI AU, Melepas Rindu di Langit Jakarta
"Saya harapkan kenaikan pangkat ini harus dipertanggungjawabkan secara pribadi, jangan sampai nanti makin tinggi pangkat makin bingung apa yang akan dilakukan," kata Agus, dikutip dari siaran pers Puspen TNI, (7/7).
Agus juga menantang puluhan perwira tinggi untuk mengemukakan ide atau menampilkan kinerja yang sesuai. Ia menuturkan bahwa jabatan tinggi di pundak harus disertai dengan pemahaman yang lebih baik tentang apa yang harus dilakukan.
"Saya akan menunggu ide atau kinerja para perwira yang aplikatif, yang real, jangan sampai sudah pangkatnya tinggi, tapi tidak ngerti apa yang mau diperbuat," pungkasnya.
(Z-9)
Pangkat Tamtama TNI AU, Mengenal Pangkat Tamtama di TNI AU. Tamtama TNI AU, Kenali hierarki pangkat, tugas, dan peran krusial garda terdepan menjaga kedaulatan udara Indonesia.
Kontes domba ini juga dimaksudkan untuk memperkuat sinergi antara instansi militer dan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan.
Misi patroli udara ini menjadi bagian dari upaya TNI AU dalam mendukung operasi kemanusiaan di daerah bencana.
Salah satu upaya yang dilakukan ialah merancang rencana peningkatan jumlah peserta didik untuk memenuhi kebutuhan personel di berbagai satuan operasional.
Indonesia membeli 25 radar baru dari Prancis yang dikirim secara bertahap. Guna mengoptimalkan penggunaan radar baru itu, TNI AU juga mengirim personel untuk belajar langsung ke Prancis.
Alur Laut Kepualauan Indonesia (ALKI) I yang mencakup Selat Sunda, Selat Karimata, Laut Jawa, serta Laut Natuna.
Terlihat dari daftar Pati Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat tersebut, ada empat Kapolda dan dua Wakapolda.
Kenaikan pangkat bukan hanya sebuah penghargaan atas prestasi, tetapi juga merupakan amanah dan tanggung jawab
Rudi kini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.
Pasal itu tidak mengatur soal kenaikan pangkat bagi perwira atau prajurit yang telah purna tugas.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo melantik 45 Perwira Tinggi (Pati) melalui upacara Korps Raport atau kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved