Megawati Soekarnoputri Akan Berpidato Politik di Rakernas PDIP

Theofilus Ifan Sucipto
23/5/2024 09:00
Megawati Soekarnoputri Akan Berpidato Politik di Rakernas PDIP
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri akan berpidato di Rakernas.(Antara)

KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bakal menyampaikan pandangannya soal dinamika bangsa dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-5 PDI Perjuangan (PDIP).

"Ada pidato politik dari Ibu Megawati," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di Gedung DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu (22/5).

Hasto tidak memerinci topik apa yang hendak diangkat. Namun dia memastikan Megawati membahas sejumlah hal soal situasi terkini.

Baca juga : Kepemimpinan Jokowi Dibahas di Rakernas PDIP

"Rakernas kelima secara teknis dan secara substansi materi-materinya sudah diselesaikan oleh steering committee," papar dia.

Hasto menyebut rakernas momentum menyikapi dan mengevaluasi Pemilu 2024. Kemudian merumuskan sikap partai serta konsolidasi internal menghadapi Pilkada 2024.

"Serta sikap terhadap persoalan pokok rakyat yang harus direspons," jelas dia.

Baca juga : Rakernas PDIP: Konsekuensi Logis Sikap PDIP pada Jokowi

Ia juga memastikan tidak ada kejutan dalam rakernas. "Apakah ada kejutan? PDIP adalah partai terlembaga sehingga segala sesuai terencana dengan baik," kata Hasto.

Hasto mengatakan rakernas merupakan agenda rutin setiap pemilihan umum (pemilu) rampung. 

"Tentu evaluasi pemilu, penguatan internal partai, dan posisi politik partai," papar dia. (Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya