Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA MPR Bambang Soesatyo meminta Prof Fauzie Yusuf Hasibuan selaku Rektor Universitas Jayabaya (UJ) dan jajarannya untuk menyiapkan dan melahirkan sumber daya manusia (SDM), yang bukan hanya memenuhi pasar tenaga kerja, tetapi juga mampu memperbaiki sistem politik di Tanah Air.
“Berharap kepada semua civitas Universitas Jayabaya yang dipimpin rektor nanti terus memberikan masukan, kajian betapa pentingnya selain memenuhi kebutuhan industri, menurut saya yang terpenting memenuhi politik bangsa kita,” kata Bamsoet, sapaan karib Bambang Soesatyo, di acara pelantikan Fauzie Yusuf sebagai Rektor UJ periode 2024-2028 di Jakarta, Senin (6/5).
Politikus Golkar yang juga lulusan terbaik Universitas Jayabaya ini menjelaskan bahwa persoalan bangsa harus diselesaikan dari hulu, yakni dari partai politik yang menjadi akar permasalahan. “Hitam putih bangsa ini ke depan sangat tergantung pada sumber daya manusia yang menjadi elite parpol ke depan,” kata dia.
Baca juga : Kurikulum Merdeka Belajar akan Wadahi Pemanfaatan AI
Sementara itu, Fauzie Yusuf bertekad membawa UJ lebih baik lagi di berbagai bidang. “Yang mendesak tentu berkaitan dengan institusi secara internal. Kita berharap dengan komunikasi rektor baru dengan para unit-unit kerja, menghimpun suatu kekuatan untuk mencari peluang yang terbaik,” ujarnya.
Salah satu yang akan dilakukan pembenahan ialah kurikulum pendidikan. Pihaknya pun akan meminta masukan dari unit-unit terkait untuk meningkatkan kompetensi dan daya saing lulusan. “Kurikulum ini akan dikaitkan dengan berbagai macam masukan-masukan sebagaimana protap pembuatan kurikulum.”
Kurikulum ini untuk mencetak mahasiswa-mahawasiswa andal dan memiliki kompetensi mumpuni di bidangnya masing-masing sehingga bisa memenuhi kualifikasi keahlian yang diminta oleh industri atau dunia kerja. Fauzie ingin meningkatkan keahlian mahasiswa di bidangnya masing-masing karena tantangan dan persaingan sekarang kian berat, termasuk hadirnya teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence).
Ketua Umum Yayasan Jayabaya, Moestar Putra Jaya Moeslim mengungkapkan rektor baru ini merupakan hasil seleksi yang ketat yang melibatkan semua stakeholder UJ. “Kami yakin keahlian, dedikasi, dan waktu beliau (Fauzie) akan membawa universitas kita ke puncak prestasi yang lebih baik lagi ke depannya sesuai dengan harapan kita bersama,” tandasnya. (J-2)
Prof Suyanto berkomitmen membawa Tel-U menjadi National Excellence Entrepreneurial University pada 2028.
Rapat pleno tertutup tersebut dihadiri 15 anggota MWA Unpad. Adapun penetapan rektor secara musyawarah dan mufakat
Handa S. Abidin telah diangkat sebagai Rektor baru President University, menggantikan peran sebelumnya yang dipegang oleh Chairy.
Universitas Budi Luhur (UBL) bertekad mempercepat langkah menuju Budi Luhur Emas 2029.
Pelantikan ini memiliki makna yang sangat yang penting, terutama setelah perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) LIA menjadi Universitas LIA.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
Babak baru dimulai pada 1 Agustus 2025, saat Presiden Prabowo Subianto memberikan amnesti kepada Ongen sebagai bagian dari perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
MEDIA digital, terkhusus platform Twitter atau X, telah menjadi arena utama pertarungan wacana politik mengenai Papua dalam dua pemilu terakhir.
Tugas negara adalah menyelenggarakan kehidupan bersama yang berkeadilan dan menyejahterakan warganya.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Dalam psikologi, strategi politik wajah ganda dikenal sebagai reverse psychology.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved