Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
JURU bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan partainya mendukung ide presiden terpilih Prabowo Subianto membentuk forum khusus presiden RI terdahulu untuk berdiskusi tentang masalah-masalah strategis kebangsaan. Ia menyebut ide Prabowo serupa dengan keinginan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat sekaligus Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Demokrat sangat mendukung dan ini sejalan dengan mimpi Pak SBY beberapa waktu lalu. Dalam mimpinya, beliau menyampaikan berkumpul dengan Pak Jokowi, Bu Megawati di Stasiun Gambir disambut presiden RI kedelapan," kata Zaky saat dihubungi, Jumat (3/5).
Pada Juni 2023, SBY mengaku mimpi naik kereta Gajayana ke arah Jawa Tengah dan Jawa Timur bersama Megawati Soekarnoputri dan Jokowi. Ia menyebut tiket perjalanan kereta itu dibayari presiden terpilih pada Pilpres 2024.
Baca juga : PDIP: Ide Prabowo Bentuk Presidential Club Layak Dimatangkan
Mulanya ia mengaku dijemput oleh Jokowi di kediamannya di Cikeas untuk selanjutnya menjemput Megawati di kediamannya sebelum mereka bertiga ke Stasiun Gambir. Sampai di Gambir, SBY melihat Presiden RI kedelapan sudah menunggu dan menyerahkan tiket kereta.
"Dan sekarang Pak Prabowo memiliki ide serupa bagaimana pun ini sangat baik dan positif. Kita punya tiga presiden yang masih hidup, sehat, yang punya banyak kebijakan, pengalaman, pengetahuan situasi negeri, mengenai solusi-solusi yang sebaiknya diambil," kata dia.
Menurutnya, hasil pertemuan atau pembicaraan dalam forum yang disebut presidential club itu juga bisa menjadi masukan Prabowo menghasilkan kebijakan yang tepat untuk kepentingan rakyat Indonesia.
Baca juga : Tanggapi Mimpi SBY, Jokowi : Itu Kerja Sama Membangun Negara
"Tentunya Pak Prabowo tidak perlu mengulang, tidak perlu mengalami dulu. Bisa mendengar saran-saran berliau-beliau (presiden terdahulu)," jelasnya.
Ide tersebut disampaikan Juru Bicara Prabowo Subianto, Dahnil Azhar Simanjuntak. Menurutnya, forum itu bertujuan agar para mantan presiden bisa tetap rutin bertemu dan berdiskusi tentang masalah-masalah strategis kebangsaan.
Dahnil meyakini pada saatnya nanti, Prabowo akan bertemu dengan Presiden Jokowi, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri. (Z-2)
PEMERINTAH akan mencabut empat dari lima Izin Usaha Pertambangan (IUP) di wilayah Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Presiden Prabowo menandatangani Deklarasi Kuala Lumpur tentang ASEAN 2045: Masa Depan Kita yang Bersama (Kuala Lumpur Declaration on ASEAN 2045: Our Shared Future).
Langkah ini dilakukan untuk memperkuat perlindungan hak-hak konsumen yang notabene adalah seluruh rakyat Indonesia melalui pendekatan yang lebih terpusat.
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
PARA pemimpin Eropa mengirim pesan solidaritas kepada Ukraina. Hal itu merespons hasil pertemuan Trump dan Zelensky.
JURU bicara Kementerian Luar Negeri Ukraina Georgiy Tykhyi menegaskan negaranta tidak mau tersandera utang oleh Amerika Serikat (AS).
SBY menjalani perawatan di RSPAD Gatot Soebroto. Ada satu hal yang SBY rindukan, yaitu melukis meski dengan tangan diinfus
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
SBY mengakui, dinamika demokrasi di Indonesia mengalami berbagai pasang surut.
Ia menyoroti perubahan kebijakan Amerika Serikat di bawah pemerintahan terbaru, yang menurutnya berdampak pada stabilitas global.
Menko Kumham Imipas, Yusril Ihza Mahendra, menanggapi narasi kembalinya Dwifungsi TNI yang saat ini menjadi sorotan publik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved