Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PARTAI Golkar enggan berandai-andai ihwal bergabungnya Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pasalnya, Jokowi belum menyatakan secara langsung telah keluar dari PDI Perjuangan (PDIP).
"Kami juga gak mau geer, jangan-jangan masih PDIP, jadi itu semua tergantung Pak Jokowinya," ujar Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia, di Kompleks Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Jakarta Pusat, Kamis, 25 April 2024.
Doli mengaku sejauh ini internal Partai Golkar belum membicarakan peluang bergabungnya Jokowi. Pasalnya, Partai Golkar menghargai kedaulatan masing-masing partai.
Baca juga : Ganjar Tanggapi Santai Pernyataan Jokowi Soal Politik Drama Politik
"Kebijakan apa yang diambil dari parpol lain kami nggak mau masuk dalam ikut campur," jelasnya.
Namun, Doli memastikan partainya terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung. Selama memiliki aspirasi dan cita-cita yang sama.
"Jangankan seorang presiden, rakyat biasa saja masuk Golkar kita senangnya luar biasa," pungkasnya.
Baca juga : Presiden Jokowi bukan Lagi Bagian dari PDIP
Sebelumnya, Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun menyebut Jokowi bukan bagian dari PDIP. Hal ini lantaran sikap Jokowi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) yang dinilai berbeda dengan PDIP.
"Ah orang sudah di sebelah sana, bagaimana mau dibilang masih bagian dari PDI Perjuangan? Yang benar saja," kata Komarudin kepada wartawan, Senin 22 April 2024.
Sementara itu, Presiden Jokowi merespons santai atas anggapan PDIP tersebut. Bahkan Jokowi menyampaikan ucapan terima kasih.
"Ya, terima kasih," kata Jokowi singkat menjawab pertanyaan wartawan di ICE BSD, Tangerang Selatan, Rabu 24 April 2024. (Z-7)
Presiden Prabowo Subianto menyebut Partai Gerindra dan PDIP merupakan kakak-adik.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir, menilai bahwa usulan Partai NasDem terkait penundaan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur layak untuk dipertimbangkan
SEKRETARIS Pengurus Daerah Kosgoro 1957 Kalimantan Barat Eko Syahputra Siregar mendukung Menteri UMKM RI Maman Abdurahman untuk terpilih kembali sebagai Ketua DPD Golkar Kalbar 2025-2030.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Provinsi Babel. Fendi Haryono mengatakan untuk dua pilkada ulang di Pangkalpinang dan Bangka. DPP sudah mengeluarkan rekomendasi.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Sekitar 3.200 peserta terdiri dari anggota DPR RI, DPRD fraksi PDIP dari seluruh Indonesia hadir, menjadikan acara ini salah satu konsolidasi internal terbesar partai.
KETUA DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat, menilai vonis 3 tahun 6 bulan penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tidak adil, selama buron Harun Masiku belum tertangkap
vonis 3,5 tahun penjara mantan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tak berpengaruh pada perolehan suara PDIP.
Politikus PDIP Guntur Romli merespons vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Politisi PDIP Guntur Romli mengaku tidak kaget dengan vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Legislator fraksi PDI Perjuangan ini mengingatkan bahwa Thailand dan Kamboja sama-sama anggota Konferensi Asia Afrika yang digagas Bung Karno
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved