Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan bahwa pihaknya menyambut baik rencana pertemuan Ketum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Menurutnya hal itu merupakan bentuk silaturahmi di momen lebaran.
"Baguslah, silaturahmi selalu bagus apalagi dalam bulan suci Ramadhan," ucapnya, Kamis (11/4).
Airlangga mengatakan silaturahmi kedua elite politik tersebut bisa mengurangi tensi politik pascapemilu. Golkar pun tidak mempersoalkan bila ada partai lain yang mau bergabung dengan koaliso Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, termasuk PDIP. Pasalnya, Prabowo juga telah menyatakan akan menjadi presiden untuk semua pihak.
Baca juga : Pantun Bamsoet Soal Perubahan peta Koalisi Pilpres Dinilai Tak Berlebihan
"Pada prinsipnya Koalisi Indonesia Maju terbuka ya," kata dia.
Sebelumnya PDIP juga memastikan Megawati tidak memiliki masalah pribadi dengan Prabowo. Sehingga, rencana pertemuan keduanya dengan Megawati bakal terjadi pasca pemilu kali ini.
"Ibu Megawati ataupun PDI Perjuangan tidak pernah punya masalah pribadi apapun dengan Gerindra dan khususnya Ibu Mega dan Pak Prabowo. Hubungan pribadi antara kedua beliau itu sepanjang sejarah yang saya ketahui sangat baik hingga hari ini," kata Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah kemarin, Rabu (10/4).(Z-6)
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Dinamika pembahasan revisi Undang-Undang Pemilihan Umum memasuki fase baru menyusul mencuatnya perdebatan mengenai syarat pembentukan fraksi di DPR.
Partai politik yang melenggang ke Senayan harus memiliki keterwakilan yang utuh di setiap pos kerja DPR.
Penempatan Polri di bawah kementerian justru berpotensi mengaburkan prinsip supremasi sipil, karena Polri berpotensi menjadi subordinat kepentingan politik sektoral.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sektor perumahan menjadi salah satu instrumen strategis Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
PBNU mendukung Presiden Prabowo menghadiri KTT Board of Peace di AS untuk solusi Gaza. Gus Ulil sebut ini langkah diplomasi realistis meski menuai kritik.
Kepala Staf Angkatan Udara Pakistan Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu bertemu Presiden Prabowo di Istana Merdeka.
BANJIR bandang yang menerjang wilayah Kecamatan Babakan Madang pada Rabu (11/2) sore diduga kuat dipicu oleh gundulnya hutan di hulu sehingga fungsi resapan hilang.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
Pemerintah berhasil merampungkan pembangunan 5.500 unit rumah hunian, di mana 1.500 unit di antaranya selesai pada bulan pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved