Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Presiden Jokowi Tinjau Stasiun Pasar Senen, KAI Berkomitmen Hadirkan Layanan Terbaik

Gana Buana
08/4/2024 18:30
Presiden Jokowi Tinjau Stasiun Pasar Senen, KAI Berkomitmen Hadirkan Layanan Terbaik
Presiden Joko Widodo meninjau secara langsung arus mudik Lebaran di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada Senin (8/4).(Dok. KAI)

Presiden Joko Widodo melakukan peninjauan langsung terhadap arus mudik Lebaran di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada hari Senin (8/4). Dalam kunjungannya, Presiden secara langsung memeriksa kesiapan infrastruktur dan pelaksanaan mudik yang terpantau dengan baik.

"Saya melihat semuanya rapi terkelola dengan baik, termasuk di atas kereta tidak ada keadaan berdesak-desakan, semuanya baik di Stasiun Pasar Senen," ucap Jokowi.

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan tersebut antara lain Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, dan Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo.

Baca juga : Ribuan Pemudik Lebaran 2024 Tinggalkan Depok Lewat Terminal Jatijajar

Didiek menyatakan bahwa saat ini Stasiun Pasar Senen masih ramai oleh calon penumpang namun situasinya tetap terkendali. Pada Senin (8/4) pukul 08.00 WIB, terdapat 20.636 penumpang yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen, sedangkan jumlah penumpang yang datang ke stasiun tersebut sebanyak 9.048 penumpang.

Selain itu, berdasarkan pantauan data pada Senin (8/4) pukul 08.00, tiket KA Jarak Jauh yang terjual untuk periode H-10 (31 Maret) hingga H+10 (21 April) mencapai 2.788.987 tiket. KAI meminta kepada seluruh pelanggan agar mengalokasikan waktu yang cukup untuk perjalanan menuju stasiun keberangkatan guna menghindari kemungkinan tertinggalnya kereta.

Dalam konteks kepadatan lalu lintas yang meningkat saat mudik Lebaran, KAI mengingatkan agar pelanggan tetap memilih kereta api sebagai moda transportasi untuk pulang ke kampung halaman. Didiek menegaskan bahwa seluruh pegawai KAI tidak diizinkan mengambil cuti tahunan selama periode angkutan Lebaran, sebagai komitmen manajemen dalam melayani pelanggan secara optimal di musim peak season.

"KAI berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, terutama selama periode angkutan Lebaran, dengan menjamin keamanan dan kenyamanan perjalanan yang tak terlupakan. Kami berharap kereta api akan menjadi pilihan utama untuk perjalanan mudik yang menyenangkan dan berarti," tutup Didiek. (RO/Z-10)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya