Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Jokowi: Indonesia akan Salurkan Bantuan ke Gaza Lewat Udara Menggunakan Pesawat Hercules

Kautsar Widya Prabowo
08/3/2024 13:55
Jokowi: Indonesia akan Salurkan Bantuan ke Gaza Lewat Udara Menggunakan Pesawat Hercules
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menhan Prabowo Subianto, Jumat 8 Maret 2024.(Dok. Biro Press Sekretariat Presiden)

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa pemerintah Indonesia akan segera mengirimkan bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di jalur Gaza. Bantuan tersebut akan disalurkan melalui udara dengan pesawat Hercules.

"Indonesia merupakan salah satu negara yang diberi kesempatan untuk bisa memberikan bantuan ke Gaza ke rakyat Palestina dengan lewat udara," ujar Presiden Jokowi di tengah kunjungan kerja ke Jawa Timur yang ditayangkan dalam Youtube Sekretariat Presiden, Jumat, 8 Maret 2024. 

Presiden Jokowi mengungkap saat ini sangat sulit mengirim bantuan ke Palestina melalui jalur darat. Untuk itu, Indonesia bakal mengerahkan pasukan TNI AU untuk membantu mengirim bantuan.

Baca juga : Hujan Bantuan di Langit Gaza

"Akan segera kita bawa bantuan ke Gaza dan di drop dari udara dengan pesawat Hercules kita," jelasnya. 

Presiden juga sempat melihat simulasi pengiriman bantuan di Pangkalan TNI AU Iswahjudi, Kabupaten Magetan. Dalam simulasi tersebut, sejumlah pesawat Hercules dan helikopter melakukan aksi melepas heli box dari ketinggian tertentu. 

"Tadi sudah disimulasi dan saya melihat hasilnya baik," pungkasnya.

(Z-9)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya