Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Hadi Tjahjanto menyambangi kantor PP Muhammadiyah, Rabu malam (28/2). Kedatangan Menko Polhukam itu bertujuan untuk membahas terkait kondisi nasional, terutama mengenai keamanan pasca pemilu 2024.
|
Pembahasan itu dibahas Menko Polhukam bersama dengan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Natsir dan Sekretaris Jenderal PP Muhammadiyah Abdul Muti secara tertutup. “Kita tahu Muhammadiyah ini organisasi kemasyarakatan yang bernapaskan Islam dan memiliki peran yang sangat penting untuk menjaga keharmonisan di lingkungan masyarakat,” kata Hadi kepada awak media di Kantor PP Muhammadiyah, Jakarta Pusat. Baca juga : Hari Pertama usai Dilantik, Menkopolhukam Hadi Tjahjanto Sambangi PBNU “Apalagi kita baru saja melaksanakan pesta demokrasi. Harapan kami dengan merangkul PP Muhammadiyah, bisa menjaga kondisi seperti ini hingga nanti terpilihnya presiden dan wakil presiden di bulan oktober,” tambah Hadi. Hadi berharap Muhammadiyah bisa ikut membantu untuk mendamaikan dan membuat suasana pasca pemilu lebih kondusif. “Sebelum pemilu peran PP Muhammadiyah bisa menjaga kondisi aman dan damai terus berlangsung. Seperti itu saja sudah sangat mendukung situasi kami sampai saat ini,” pungkas Hadi. Baca juga : Lima Poin Pernyataan PP Muhammadiyah terkait Pemilu 2024 Sekretaris Jenderal (Sekjen) PP Muhammadiyah Abdul Muti mengatakan Muhammadiyah selalu bersedia untuk untuk menjaga keamanan dan persatuan bangsa. "Iya, kami bicara persoalan nasional, situasi politik nasional pasca pemilu lalu. Kami mendapatkan banyak informasi bahwa secara umum, situasinya kondusif dan ada persoalan yang mungkin perlu diselesaikan. Saya kira itu hal wajar yang memegang bagian dari hak politik semua warga negara," kata Abdul Muti. (Z-8) |
Budi Gunawan juga telah mendorong jajarannya untuk mengambil langkah-langkah segera dalam rangka evakuasi korban dan peningkatan pengamanan.
Menkopolhukam Budi Gunawan meminta masyarakat akan potensi cuaca ekstrem selama libur akhir tahun, dengan meningkatnya intensitas hujan di berbagai wilayah risiko banjor dan tanah longsor.
Menkopolhukam Budi Gunawan melakukan pengecekan pengamanan natal
Desk Koordinasi Pilkada Serentak Kemenkopolkam, memantau penyelenggaraan Pilkada di Sulawesi Tengah, sebagai wilayah masuk kategori rawan tinggi, Jumat (22/11).
RUU Perampasan Aset merupakan upaya untuk memperkuat langkah pemberantasan korupsi di Indonesia, yang diinisiasi oleh pemerintahan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo.
Masa kerja satgas akan berakhir pada 31 Desember 2024.
LEMBAGA Amil Zakat, Infaq, dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) tingkat pusat secara resmi melakukan pentasarufan (penyaluran) dana kepada Majelis, Lembaga, dan Organisasi Otonom.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah menyampaikan tujuh poin sikap Muhammadiyah mencermati perkembangan Kawasan Timur Tengah akhir-akhir ini, salah satunya mengecam serangan AS ke Iran
Membaca Al-Quran akan memberikan pengaruh spiritual lebih dalam apabila dilakukan dengan tartil, sesuai perintah dalam Al-Muzammil ayat 4.
Ramadan tidak hanya menjadi momentum peningkatan ibadah secara individual, tetapi juga memiliki dimensi sosial dalam memperkuat kerukunan dan persatuan.
Saat ini setiap tahunnya hanya sekitar 1 juta dari 9 juta lebih siswa SMA yang lulus berhasil masuk ke perguruan tinggi negeri (PTN).
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved