Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

2 TPS untuk Tahanan Polda Metro Jaya Mencoblos

Ficky Ramadhan
14/2/2024 17:08
2 TPS untuk Tahanan Polda Metro Jaya Mencoblos
Ilustrasi: petugas KPPS melakukan perhitungan surat suara pemilihan presiden dan wakil presiden Pemilu 2024(MI/RAMDANI)

POLDA Metro Jaya menyediakan dua tempat khusus pemungutan suara atau TPS bagi para tahanan yang mencoblos.

"Rutan Polda Metro Jaya menyiapkan dua TPS di Lokasi khusus untuk mengakomodir tahanan reskrimum, reskrimsus dan tahanan kasus narkoba," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya, Rabu (14/2).

Ade mengatakan, pelaksanaan pencoblosan surat suara tersebut sudah sesuai dengan SOP yang berlaku dan sudah berkoordinasi dengan pihak KPU dan Bawaslu.

Baca juga : Tahanan Mulai Menggunakan Hak Suara di TPS Rutan KPK

"Pelaksanaan pencoblosan tetap berkoordinasi dengan KPU dan Bawaslu sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan sesuai di dalam Keputusan KPU Nomor 66 Tahun 2024 diatur soal ketentuan lokasi TPS," ujarnya.

Ade mengatakan Polda Metro Jaya siap dan fokus pada pengawalan dan pengamanan Pemilu 2024. Ade juga mengatakan tahanan yang mencoblos termasuk tersangka produksi film porno di Jakarta Selatan, Fransiska Novita Chandra alias Siskaeee dan tahanan lainnya. (Fik/Z-7)

Baca juga : TPS Rutan KPK Dijaga Ketat Polisi



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya