Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Diserang Hoaks Politik Uang Sufmi Dasco Ambil Langkah Hukum 

Putra Ananda
13/2/2024 21:20
Diserang Hoaks Politik Uang Sufmi Dasco Ambil Langkah Hukum 
Ketua DPP Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad(Medcom / Fachri)

KETUA Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengambil langkah tegas terkait beredarnya video praktik politik uang yang melibatkan namanya. 

Dasco menyebut bahwa video yang viral di sosial media tersebut merupakan video hoaks yang sengaja disebarkan untuk merugikan dirinya jelang hari pemungutan suara. 

“Video ini jelas merupakan rekayasa,penggiringan opini yang bertujuan untuk mendiskreditkan saya,” ujar Sufmi mengutip keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (13/2). 

Baca juga : Tahun Baru, Ketua Harian Partai Gerindra Ajak Kader Hadapi Konstetasi dengan Riang Gembira

Dasco menuturkan akan melaporkan kasus tersebut secara hukum. Dirinya meminta kepada aparat terkait untuk melakukan respon cepat untuk menemukan pelaku penyebaran fitnah.

“Saya minta kepada aparat terkait untuk melakukan respon cepat agar pelaku penyebaran fitnah bisa segera diamankan,” ujarnya.

Dasco menuturkan bahwa ada pihak yang mencoba menimbulkan kesan dirinya melakukan pelanggaran politik uang dengan mengedarkan amplop berisi uang bergambar wajahnya. Dirinya memastikan bahwa amplop tersebut bukan berasal dari tim yang bergerak di lapangan. 

Saya sudah check bahwa tidak ada kegiatan pembagian uang atau

Baca juga : Politikus Gerindra Dukung Influencer Pelaksana Gerakan 'Wis Mangan' 

apapun yang dilakukan tim saya di masa tenang ini,” ungkapnya. (Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya