Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ANIES Baswedan memberikan tanggapan terhadap kesulitan yang dihadapi oleh wartawan dalam mengakses internet dan mendapatkan izin untuk meliput kampanye akbar penutup pasangan calon nomor urut satu, di Jakarta International Stadium pada Sabtu (10/2). Anies mengungkapkan dugaan kemungkinan sabotase terhadap akses internet.
"Saya ingin menyampaikan permohonan maaf kepada semua atas ketidaknyamanan ini," kata Anies Baswedan dalam konferensi pers di JIS, Sabtu (10/2).
Akses internet kembali normal setelah orasi dan konferensi pers Amin selesai, namun harus diakses melalui wifi dari JIS. Sekitar 40 menit kemudian, akses wifi kembali mengalami masalah.
Baca juga : Pedagang Es Krim dari Bandung Ikut Suarakan Perubahan di JIS
Anies menyatakan bahwa kemungkinan besar akses internet telah disabotase, dan pihaknya berkomitmen untuk melakukan penyelidikan terhadap kejadian tersebut. "Saya meminta untuk dilakukan investigasi dan akan memastikan agar semuanya transparan. Kegiatan ini bukan hanya untuk mereka yang berada di dalam JIS saja," ujar Anies. (Z-10)
Proyek JIS masih menyisakan sejumlah pekerjaan mendasar. Mulai dari akses jalan, area parkir, hingga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Kelompok Tani Kampung Bayam Madani berjumlah 35 kepala keluarga (KK) akhirnya menandatangani kontrak untuk tinggal di Kampung Susun Bayam (KSB) di Jakarta International Stadium (JIS).
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Banyak wilayah di Bali yang membutuhkan akses internet stabil, terutama daerah yang secara geografis terisolasi.
Tanpa dukungan WiFi yang andal, pelaku usaha berisiko menghadapi gangguan operasional yang berujung pada hilangnya peluang penjualan.
Upaya mempercepat pembangunan infrastruktur digital di wilayah Indonesia timur mencapai tonggak baru dengan beroperasinya Community Gateway pertama di Indonesia.
Pemerintah Rusia memblokir Snapchat dan membatasi FaceTime dengan alasan keamanan nasional.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Nama domain tingkat tinggi geografis telah menjadi symbol identitas daerah dan sarana memperkuat posisi suatu wilayah di ruang digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved