Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Ribuan pendukung pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) melantunkan doa dan salawat untuk Nabi Muhammad SAW bersama dalam kegiatan kampanye akbar di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (10/2).
Lantunan doa dan salawan dilakukan sejak pukul 06.00 WIB dan dipimpin panitia dari Tim Nasional Pemenangan Anies-Muhaimin (Timnas Amin). Kegiatan itu membuat seisi stadion bergemuruh. Alunan musik bernuansa Islam dan dentuman rebana turut mengiringi lantunan tersebut.
Seorang relawan dari Kota Bandung, Jawa Barat, Sutisna, mengaku sangat menikmati momentum kampanye Anies-Muhaimin.
Baca juga : Peserta Kampanye Akbar AMIN Membludak, Jalan RE Martadinata Macet Total
"Saya merasakan aura semangat dan doa bersama menggema untuk perubahan menuju Indonesia yang lebih baik," kata Sutisna.
Sementara itu, seorang relawan dari Barisan Nasional Koalisi Anies Bersatu (BNKAB), Budiono, mengatakan kegiatan doa dan sholawat itu bisa membangkitkan semangat para relawan sebelum pembukaan acara secara seremonial.
"Ini bagus, untuk menyatukan semangat dan meminta keberkahan dari Tuhan Yang Maha Esa," ujar dia.
Baca juga : JIS Sudah Ramai Pendukung Anies-Muhaimin
Pendukung Anies-Muhaimin sudah meramaikan JIS dan sekitarnya sejak Jumat (9/2) malam. Jalan R.E. Martadinata, Jakarta Utara, macet total imbas membludaknya para peserta Kampanye akbar.
Timnas Amin memperkirakan sebanyak 5 juta orang akan hadir pada kampanye Anies-Muhaimin. Dewan Pertimbangan Awalil Rizky menyebut angka perkiraan tersebut seiring dengan jumlah tiket yang terpesan secara daring telah mencapai 3,5 juta pada menit pertama serta berdasarkan laporan dari Tim Pemenangan Daerah (TPD).
Baca juga : Timnas AMIN yakin Tidak ada Massa Bayaran
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Wakil Ketua DPR RI, Saan Mustopa, harus berjalan kaki sejauh 1 kilo meter ke tempat kampanye akbar pasangan calon Bupati Karawang, Jawa Barat, yang diusung Partai Nasdem.
Di penghujung musim kampanye Pilkada Kabupaten Bogor 2024, pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto-Jaro Ade, menggelar kampanye akbar.
Polda Metro Jaya mengerahkan 3.500 personel melalui operasi Mantap Praja Jaya 2024.
Supian-Chandra berharap program-program unggulan ini mampu menjawab kebutuhan masyarakat Depok
LESTI Kejora dan Rizky Billar meramaikan kampanye akbar pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur nomor urut 2, Muhammad Wahyu-Ramzi, di Lapang Prawatasari, Kamis (21/11).
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno akan menggelar kampanye akbar di Stadion Madya Kompleks Gelora Bung Karno (GBK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved