Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Ribuan pendukung pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) melantunkan doa dan salawat untuk Nabi Muhammad SAW bersama dalam kegiatan kampanye akbar di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (10/2).
Lantunan doa dan salawan dilakukan sejak pukul 06.00 WIB dan dipimpin panitia dari Tim Nasional Pemenangan Anies-Muhaimin (Timnas Amin). Kegiatan itu membuat seisi stadion bergemuruh. Alunan musik bernuansa Islam dan dentuman rebana turut mengiringi lantunan tersebut.
Seorang relawan dari Kota Bandung, Jawa Barat, Sutisna, mengaku sangat menikmati momentum kampanye Anies-Muhaimin.
Baca juga : Peserta Kampanye Akbar AMIN Membludak, Jalan RE Martadinata Macet Total
"Saya merasakan aura semangat dan doa bersama menggema untuk perubahan menuju Indonesia yang lebih baik," kata Sutisna.
Sementara itu, seorang relawan dari Barisan Nasional Koalisi Anies Bersatu (BNKAB), Budiono, mengatakan kegiatan doa dan sholawat itu bisa membangkitkan semangat para relawan sebelum pembukaan acara secara seremonial.
"Ini bagus, untuk menyatukan semangat dan meminta keberkahan dari Tuhan Yang Maha Esa," ujar dia.
Baca juga : JIS Sudah Ramai Pendukung Anies-Muhaimin
Pendukung Anies-Muhaimin sudah meramaikan JIS dan sekitarnya sejak Jumat (9/2) malam. Jalan R.E. Martadinata, Jakarta Utara, macet total imbas membludaknya para peserta Kampanye akbar.
Timnas Amin memperkirakan sebanyak 5 juta orang akan hadir pada kampanye Anies-Muhaimin. Dewan Pertimbangan Awalil Rizky menyebut angka perkiraan tersebut seiring dengan jumlah tiket yang terpesan secara daring telah mencapai 3,5 juta pada menit pertama serta berdasarkan laporan dari Tim Pemenangan Daerah (TPD).
Baca juga : Timnas AMIN yakin Tidak ada Massa Bayaran
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Cak Imin menegaskan bahwa kunjungan ini membawa misi penting, antara lain memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Vatikan.
Wakil Ketua DPR RI, Saan Mustopa, harus berjalan kaki sejauh 1 kilo meter ke tempat kampanye akbar pasangan calon Bupati Karawang, Jawa Barat, yang diusung Partai Nasdem.
Di penghujung musim kampanye Pilkada Kabupaten Bogor 2024, pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto-Jaro Ade, menggelar kampanye akbar.
Polda Metro Jaya mengerahkan 3.500 personel melalui operasi Mantap Praja Jaya 2024.
Supian-Chandra berharap program-program unggulan ini mampu menjawab kebutuhan masyarakat Depok
LESTI Kejora dan Rizky Billar meramaikan kampanye akbar pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur nomor urut 2, Muhammad Wahyu-Ramzi, di Lapang Prawatasari, Kamis (21/11).
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno akan menggelar kampanye akbar di Stadion Madya Kompleks Gelora Bung Karno (GBK).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved