Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KAWASAN Jakarta International Stadium (JIS) mulai dipadati massa sejak pukul 04.00 WIB. Padahal kampanye akbar capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar baru dimulai pukul 07.00 WIB.
Direktur Deputi Saksi dan Direktorat Pengorganisasian Timnas AMIN, Afandi Ismail mengaku terharu setelah menyaksikan antusiasme masyarakat berkunjung ke JIS dalam kegiatan kampanye akbar Anies-Muhaimin. Dia bangga dan optimis menang satu putaran.
"Ini membanggakan buat kita semuanya dan memberikan rasa optimis kepada kita seluruh pendukung pasangan Anies-Muhaimin. Ini insyaallah bismillah bisa satu putaran," kata Afandi saat ditemui di lokasi, Sabtu, 10 Februari 2024.
Baca juga : Peserta Kampanye Akbar AMIN Membludak, Jalan RE Martadinata Macet Total
Keramaian pendukung Anies-Muhaimin hari ini disebut menjawab anggapan pasangan calon (paslon) lain yang juga menyerukan satu putaran. Termasuk, mematahkan hasil survei yang menempatkan Anies-Muhaimin pada posisi kedua bahkan ketiga.
"Menurut saya ini adalah fakta objektif yang kemudian membuktikan bahwa survei-survei itu bisa jadi abal-abal," ucapnya.
Baca juga : JIS Sudah Ramai Pendukung Anie-Muhaimin
Untuk diketahui, kegiatan ini merupakan kampanye terakhir dalam Pemilu 2024. Indonesia akan memasuki masa tenang mulai 11-13 Februari 2024 dan melakukan pencoblosan di tempat pemungutan suara (TPS) masing-masing pada Rabu, 14 Februari 2024. (Z-3)
Proyek JIS masih menyisakan sejumlah pekerjaan mendasar. Mulai dari akses jalan, area parkir, hingga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Kelompok Tani Kampung Bayam Madani berjumlah 35 kepala keluarga (KK) akhirnya menandatangani kontrak untuk tinggal di Kampung Susun Bayam (KSB) di Jakarta International Stadium (JIS).
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Wakil Ketua DPR RI, Saan Mustopa, harus berjalan kaki sejauh 1 kilo meter ke tempat kampanye akbar pasangan calon Bupati Karawang, Jawa Barat, yang diusung Partai Nasdem.
Di penghujung musim kampanye Pilkada Kabupaten Bogor 2024, pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto-Jaro Ade, menggelar kampanye akbar.
Polda Metro Jaya mengerahkan 3.500 personel melalui operasi Mantap Praja Jaya 2024.
Supian-Chandra berharap program-program unggulan ini mampu menjawab kebutuhan masyarakat Depok
LESTI Kejora dan Rizky Billar meramaikan kampanye akbar pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur nomor urut 2, Muhammad Wahyu-Ramzi, di Lapang Prawatasari, Kamis (21/11).
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno akan menggelar kampanye akbar di Stadion Madya Kompleks Gelora Bung Karno (GBK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved