Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin berjanji langsung mengecek pabrik pupuk jika memenangi Pilpres 2024 mendatang. Itu akan menjadi agenda pertama setelah dilantik jadi presiden dan wakil presiden.
"Masih banyak petani kita yang harus dibantu pupuk. Saya dan Mas Anies akan bekerja all out 20 Oktober. Sore, kami langsung lihat pabrik pupuk," ujar Cak Imin di Lapangan Pendawa Seimbang, Tegal, Jawa Tengah, Selasa (30/1).
Ia mengatakan itu menjadi prioritas karena, dalam berbagai kunjungan kampanye ke daerah, salah satu hal yang paling banyak dikeluhkan warga, terutama para petani, adalah kesulitan memperoleh pupuk. Cak Imin juga menekankan bakal memberantas mafia pupuk.
Baca juga: Salam 4 Jari Potensial Gerus Elektabilitas Prabowo-Gibran
"Saatnya kita melakukan perubahan," ucap Cak Imin.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu juga berjanji memperluas lapangan pekerjaan. Anies dan Muhaimin berencana membuka 15 juta lapangan kerja baru.
Baca juga: Intensitas Kunjungan Jokowi ke Jateng Pertanda Kekhawatiran
"Kami tidak mau tinggal diam. Kami mau turun tangan. Insya Allah 15 juta lapangan kerja kita buka untuk masyarakat Indonesia," tandasnya.
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved