Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin berjanji langsung mengecek pabrik pupuk jika memenangi Pilpres 2024 mendatang. Itu akan menjadi agenda pertama setelah dilantik jadi presiden dan wakil presiden.
"Masih banyak petani kita yang harus dibantu pupuk. Saya dan Mas Anies akan bekerja all out 20 Oktober. Sore, kami langsung lihat pabrik pupuk," ujar Cak Imin di Lapangan Pendawa Seimbang, Tegal, Jawa Tengah, Selasa (30/1).
Ia mengatakan itu menjadi prioritas karena, dalam berbagai kunjungan kampanye ke daerah, salah satu hal yang paling banyak dikeluhkan warga, terutama para petani, adalah kesulitan memperoleh pupuk. Cak Imin juga menekankan bakal memberantas mafia pupuk.
Baca juga: Salam 4 Jari Potensial Gerus Elektabilitas Prabowo-Gibran
"Saatnya kita melakukan perubahan," ucap Cak Imin.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu juga berjanji memperluas lapangan pekerjaan. Anies dan Muhaimin berencana membuka 15 juta lapangan kerja baru.
Baca juga: Intensitas Kunjungan Jokowi ke Jateng Pertanda Kekhawatiran
"Kami tidak mau tinggal diam. Kami mau turun tangan. Insya Allah 15 juta lapangan kerja kita buka untuk masyarakat Indonesia," tandasnya.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved