Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh mengajak masyarakat merayakan Pemilu 2024 dengan sukacita. Pesta demokrasi tidak boleh diwarnai perasaan khawatir.
"Masyarakat termasuk kita semua ingin menghadapi pemilu dengan perasaan yang riang gembira, tenang, tidak ada perasaan cemas," kata Surya Paloh di Lapangan Baruna Ria, Lampung, Senin, 29 Januari 2024.
Surya Paloh mengatakan dirinya tidak ingin ada pihak-pihak tertentu yang membuat masyarakat cemas. Partai NasDem memiliki tanggung jawab mengawal proses pembangunan bangsa ke depan yang harus terus berjalan.
Baca juga: Surya Paloh Harap Penyelenggara Pemilu Jujur dan Independen
"Tidak ada sedikitpun pemikiran oleh Partai NasDem soal pembangunan di negeri ini harus terhenti. Justru kita ingin menyatakan kita akan melipatgandakan pembangunan-pembangunan itu," ujar dia.
Surya Paloh menyebut kesuksesan pembangunan membutuhkan stabilitas nasional yang baik. Partai NasDem berupaya mewujudkan itu dengan menyuarakan keakraban dan persatuan.
Baca juga: JK dan Paloh Beri Pesan Penting untuk Anies Baswedan. Apa Itu?
"Tugas kita bersama tetap menjaga semangat persahabatan dengan semua kelompok dan golongan. NasDem bukanlah partai yang mencari-cari masalah di antara kita sesama kita," tegas dia.
Surya Paloh menuturkan persahabatan itu seyogianya menjadi pegangan seluruh kader Partai NasDem. Sehingga cita-cita mewujudkan pemilu yang tenang dan sukacita dapat terwujud.
"Inilah merupakan misi dan tugas kita bersama maka berulang kali di mana saja saya katakan pembangunan di negeri ini diperlukan situasional kondisi stabilitas yang tenang dan tenteram," ucap dia. (Medcom/Z-7)
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
ANGGOTA Komisi II DPR RI, Cindy Monica, menegaskan akan mengawal kemudahan pengurusan dokumen kependudukan bagi masyarakat terdampak bencana.
Langkah pemerintah untuk menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) guna mengatur penempatan anggota Polri pada jabatan sipil sebagai solusi yang bijak.
Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni mengingatkan agar proses pemulihan pascabencana di sejumlah wilayah Sumatra tidak dibarengi dengan narasi yang berpotensi memecah belah.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved