Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh mengajak masyarakat merayakan Pemilu 2024 dengan sukacita. Pesta demokrasi tidak boleh diwarnai perasaan khawatir.
"Masyarakat termasuk kita semua ingin menghadapi pemilu dengan perasaan yang riang gembira, tenang, tidak ada perasaan cemas," kata Surya Paloh di Lapangan Baruna Ria, Lampung, Senin, 29 Januari 2024.
Surya Paloh mengatakan dirinya tidak ingin ada pihak-pihak tertentu yang membuat masyarakat cemas. Partai NasDem memiliki tanggung jawab mengawal proses pembangunan bangsa ke depan yang harus terus berjalan.
Baca juga: Surya Paloh Harap Penyelenggara Pemilu Jujur dan Independen
"Tidak ada sedikitpun pemikiran oleh Partai NasDem soal pembangunan di negeri ini harus terhenti. Justru kita ingin menyatakan kita akan melipatgandakan pembangunan-pembangunan itu," ujar dia.
Surya Paloh menyebut kesuksesan pembangunan membutuhkan stabilitas nasional yang baik. Partai NasDem berupaya mewujudkan itu dengan menyuarakan keakraban dan persatuan.
Baca juga: JK dan Paloh Beri Pesan Penting untuk Anies Baswedan. Apa Itu?
"Tugas kita bersama tetap menjaga semangat persahabatan dengan semua kelompok dan golongan. NasDem bukanlah partai yang mencari-cari masalah di antara kita sesama kita," tegas dia.
Surya Paloh menuturkan persahabatan itu seyogianya menjadi pegangan seluruh kader Partai NasDem. Sehingga cita-cita mewujudkan pemilu yang tenang dan sukacita dapat terwujud.
"Inilah merupakan misi dan tugas kita bersama maka berulang kali di mana saja saya katakan pembangunan di negeri ini diperlukan situasional kondisi stabilitas yang tenang dan tenteram," ucap dia. (Medcom/Z-7)
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved