Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) dan anaknya, Gibran Rakabuming Raka, disebut gagal mendongkrak elektabilitas calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto. Hal itu dinilai membuat Jokowi harus turun tangan.
"Gibran tidak terbukti menambah elektabilitas Prabowo, termasuk Jokowi juga tidak terbukti menambah," kata Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah dalam diskusi virtual Crosscheck Metrotvnews.com bertajuk "Di Balik Presiden Boleh Memihak, Siapa Takut 2 Putaran?" Minggu (28/1).
Dedi mengatakan hal itu terbukti dari elektabilitas Prabowo yang stagnan. Survei terbaru IPO pada medio Januari 2024 menunjukkan tingkat keterpilihan Prabowo 42,3%.
Baca juga: Elektabilitas Prabowo-Gibran Mandek, Jokowi Turun Gunung
"Karena hitung-hitungan politik dengan dukungan Jokowi seharusnya elektabilitas Prabowo menyentuh 70%. Faktanya tidak," ujar dia.
Dedi menyebut tren elektabilitas Prabowo bahkan sejak berkontestasi pada 2014 stagnan. Angkanya berkisar di 40% dengan elektabilitas tertinggi versi histori survei IPO 44%.
"Mitra koalisi dari partai politik juga tidak terbukti berdampak pada elektabilitas Prabowo," jelas dia.(Z-10)
MENTERI Luar Negeri Sugiono mengungkapkan sejumlah pembahasan dalam pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri Malaysia.
Presiden Prabowo akan menghadiri beberapa agenda kenegaraan di Istana Jakarta. Salah satunya pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim, sore nanti.
Kejagung membuka penyelidikan soal pengoplosan beras dan penyimpangan harga jual beras. Perkara ini dibuka untuk menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto.
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan membuka secara resmi Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 26 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved