Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
KEHADIRAN calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan dinilai Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mempunyai kemiripan dengan kehadiran Joko Widodo pada 2014 silam.
"Kita melihat hal yang sama ketika tahun 2014 melihat Jokowi dalam perspektif yang mungkin tidak sama, tetapi mendekati, mencalonkan Anies Baswedan," kata Surya Paloh di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (25/1)
Surya Paloh menegaskan partainya adalah partai yang konsisten. Pada 2014, Partai NasDem mengusung Jokowi.
Baca juga : Anies bakal Upgrade Palembang jadi Setara Jakarta
"Kita berada di front terdepan, karena kita melihat sosok anak bangsa ini yang kita yakini memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk memimpin negeri ini,” ujar dia.
Menurut Surya Paloh, sejarah mencatat perjuangan partainya tidak sia-sia. Jokowi menjadi presiden pada Pemilu 2014 dan 2019.
Baca juga : Anies: Pilih Didukung Konglomerat atau Pilih Didukung Rakyat
Komitmen mencalonkan anak bangsa terbaik tetap dibuktikan Partai NasDem. Pertimbangan mengusung Anies tidak sembarangan.
"Kenapa kita mencalonkan seorang warga negara anak bangsa putra negeri ini. Keputusan mencalonkan Anies telah melakui pertimbangan dan kontemplasi yang cukup," jelas Surya Paloh.
Surya Paloh menyebut Partai NasDem konsisten menempatkan kepentingan bangsa di atas kepentingan partai apalagi kepentingan diri sendiri. Pilihan mengusung Anies diyakini akan membawa kemaslahatan bagi seluruh pihak.
"Kita tetap ingin memberikan dan memprioritaskan kepentingan yang besar atau berhenti pada kenyamanan yang sudah kita miliki," tutur dia. (Z-5)
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himne NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Penyerahan sapi kurban secara simbolis dilakukan di Sekolah Sukma Bangsa Sigi, Jumat (6/6).
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, memberikan apresiasi terhadap kemampuan diplomasi dan pendekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden AS Donald Trump.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Presiden Prabowo yang tiba di kediaman Jokowi di Gang Kutai Utara No. 1, Kelurahan Sumber, Solo, Jawa Tengah, Minggu petang sekitar pukul 18.00 WIB.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merilis logo baru partai yang bergambar gajah. Presiden ke-7 RI Joko Widodo ikut buka suara terkait hal tersebut.
Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Andy Budiman, membeberkan alasan partainya mengganti logo menjadi gambar kepala gajah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved