Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar merespons pertanyaan Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka. Pria yang akrab disapa Cak Imin itu menyinggung pertanyaan Gibran terkait Lithium Ferro Phosphate yang dianggap hanya soal tebak-tebakan.
"Jangan-jangan ijazah kita palsu semua di sini, jadi kalau tebak-tebakan, bukan di sini levelnya, di sini adalah kebijakan kita memimpin negara," kata Cak Imin di Debat Keempat Pilpres 2024 di Jakarta, Minggu (21/1).
Menurut Cak Imin, forum debat cawapres mestinya dijalankan dengan penuh etika. Semangat itu, kata dia, selaras dengan etika yang digunakan dalam menangani isu lingkungan.
Baca juga : Muhaimin Tegaskan Tak Pakai Botol Plastik yang Dipersoalkan Gibran
"Tenang Pak Gibran, semua ada etikanya termasuk kita diskusi, karena kita levelnya policy dan kebijakan, prinsipnya sederhana, prinsipnya semua kembali kepada etika Pak Gibran," kata Cak Imin
Cak Imin mengatakan etika mesti dilakukan dalam membenahi segala kebijakan terkait lingkungan. Termasuk, soal pengambilan keputusan terkait optimalisasi sumber daya alam.
Dia juga menegaskan pentingnya kesimbangan dalam pengelolaan negara. Termasuk, meletakkan manusia dan alam sesuai proporsi.
"Sehingga produksi yang kita lakukan dari lithium tidak sembrono, tidak sewenang-wenang," ujar Cak Imin. (Medcom.id/Z-5)
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan membuka secara resmi Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 26 Juli 2025.
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Adapun penyerapan tenaga kerja di KEK juga dinilai menunjukkan hasil menggembirakan bagi pemerintah. Sepanjang 2024, Rosan menyebut ada 47.747 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved