Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOORDINATOR Tim Hukum TKN Fanta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Andi Ryza Ferdiansyah membantah tudingan Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud yang mempersoalkan kehadiran calon presiden nomor urut 2 itu ke acara perayaan Natal Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Senin (15/1). Tudingan itu dinilai tidak berdasar
Andi Ryza Ferdiansyah mengatakan, Prabowo hadir di acara itu bukan untuk berkampanye dan tidak menyampaikan visi-misi sebagai Presiden. Prabowo hadir hanya memenuhi undangan karena ia cucu dari Margono Djojohadikusumo pendiri salah satu Bank BUMN yakni Bank Negara Indonesia (BNI).
"Bahkan, pak Prabowo pada saat itu tidak mendapat kesempatan untuk berbicara. Jadi pak Prabowo diundang karena punya histori (cerita) yang sangat panjang dengan BUMN," kata Andi, Kamis (18/1)
Baca juga : Rekapitulasi Nasional, Prabowo-Gibran Raih Suara Tertinggi di Maluku
Kehadiran Prabowo Subianto di acara perayaan Natal BUMN mendapat respon dari Deputi Hukum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis. Dia berencana melaporkan Prabowo Subianto ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Todung menyatakan, seharusnya BUMN mengundang seluruh Capres yang ikut kontestasi Pemilu 2024 di acara BUMN
Andi menerangkan, BUMN bisa saja mengundang tiga pasangan Capres 2024 bukan di acara perayaan natal yang digelar di JCC Senayan kemarin. Misalnya, BUMN menggelar pertemuan seperti Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) dan forum lain.
"Makanya kami melihat tuduhan itu adalah sangat tendensius, tidak seharusnya keluar dari pernyataan pengacara senior Todung Mulya Lubis," tegasnya.
Dia berharap, seluruh penasehat hukum yang ada di masing-masing kubu Capres tidak memberikan pernyataan yang menyesatkan. Sebab, apa yang disampaikan Todung tidak memiliki dasar karena Prabowo hadir di sana bukan sebagai capres tapi cucu dari salah satu pendiri bank BUMN.
"Jangan menjadi orang yang menggaungkan isu, karena bisa memperkeruh suasana," ujarnya. (Z-7)
J&T Express meluncurkan J&T Connect Preneur sebagai salah satu program pemberdayaan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di tahun ini.
PT Pegadaian meresmikan gedung The Gade Preneur Space yang berlokasi di Kebon Nanas, Jakarta Timur, Selasa (4/6). Gedung itu merupakan venue bagi UMKM binaan perseroan untuk memasarkan produk.
Perayaan HUT diharapkan dapat menjadi pendorong bagi seluruh insan LEN untuk mempercepat transformasi perusahaan dan selalu siap pada setiap perubahan yang ada.
Sebanyak 938 paket sembako diserahkan pada warga RW 07 dan RW 08 Pasirluyu, Kota Bandung.
Festival digelar untuk mendukung pengembangan dan perluasan pasar UMKM di Indonesia.
MB yang bekerja sebagai Account Officer (AO) sudah dilakukan penahanan selama 20 hari terhitung sejak 14 Juli 2024 dan telah menjalani proses penyidikan tahap dua.
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Presiden Prabowo Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024
Presiden Terpilih, Prabowo Subianto Sapa Masyarakat
Bagaimana dengan kepentingan rakyat yang punya suara berbeda? Siapa saja yang bakal menduduki kursi-kursi menteri atau badan-badan negara yang kian gemuk itu?
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved