Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang tergabung dalam Gerakan Rakyat Desa Untuk Ganjar Pranowo (Gardu Ganjar) melakukan sosialisasi gaya hidup sehat untuk masyarakat. Hal tersebut dilakukan dengan cara bantuan alat olahraga tenis meja kepada masyarakat Jalan Dadali No 56, Sawah Lama, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten.
Langkah ini sejalan dengan komitmen terhadap kesehatan dan kesejahteraan, mencerminkan kebiasaan aktif dari Ganjar Pranowo. Gardu Ganjar bermimpi untuk memupuk interaksi masyarakat dan potensi turnamen olahraga, berkontribusi pada Indonesia yang lebih sehat melalui kegiatan fisik yang mudah diakses dan menyenangkan.
"Kegiatan olahraga ini sebagai bentuk apresiasi dari Gardu Ganjar dalam visi mewujudkan masyarakat sehat dengan olahraga, Pak Ganjar kan rajin olahraga, jadi kita berikan alat olahraga satu set alat tenis meja beserta kelengkapan," ungkap Zarkasih Tanjung, Koordinator Wilayah Gardu Ganjar Ciputat, Selasa (26/12).
Baca juga : Alam Ganjar Berharap Anak Muda Semakin Produktif
Dalam kegiatan terbaru, Gardu Ganjar mendistribusikan satu set peralatan tenis meja dan aksesori untuk mendorong penduduk agar terlibat dalam aktivitas fisik secara teratur.
Baca juga : Ribuan Warga Hadiri Pesta Rakyat Ganjar Mahfud #20 di Kendal, Jateng
Kegiatan serupa akan direncanakan dan dilakukan di berbagai lokasi untuk memperluas cakupan visi Indonesia akan masyarakat yang lebih sehat melalui olahraga.
Zarkasih, menyatakan dukungan untuk visi dan program yang dapat diukur dari Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Ia menyebutkan dedikasi Ganjar Pranowo terhadap olahraga dan keterlibatan dengan masyarakat sebagai tanda komitmen terhadap Indonesia yang lebih sehat.
"Pak Ganjar sudah mencontohkan, beliau rajin lari pagi, rajin menyapa masyarakat, itu jadi salah satu tolak ukur buat kita untuk mewujudkan Indonesia yang sehat ke depan," kata Zarkasih.
Selain itu, Gardu Ganjar secara terbuka mendeklarasikan dukungan untuk pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, dengan melihat visi misi yang jelas dan program kerja terukur dari kedua tokoh tersebut.
"Kami akan pilih Ganjar-Mahfud, saya akan ajak semua orang untuk pilih beliau. InsyaAllah kita bisa menang satu putaran, karena programnya jelas terukur dan terarah," kata Zarkasih.
Roni, salah satu masyarakat yang merasakan dampak positif dari bantuan tersebut mengharapkan kesuksesan berlanjut untuk Ganjar dan Mahfud. Respon masyarakat juga menunjukkan dampak positif pada kesehatan, interaksi sosial, dan manfaat khususnya untuk orang tua dengan kebutuhan olahraga yang ringan.
"Dengan adanya olahraga tenis meja ini terutama untuk para manula, lansia yang olahraganya mungkin hanya butuh yang ringan-ringan dan ini tepat sekali," kata Roni. (Z-8)
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menanggapi kasus dugaan korupsi kuota haji yang menjerat mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Restorative justice hanya dapat ditempuh jika ada kesepakatan antara kedua belah pihak, yakni pelaku dan korban, tanpa adanya unsur paksaan.
Pakar hukum tata negara Mahfud MD menegaskan bahwa komika Pandji Pragiwaksono tidak dapat dipidana atas materi pertunjukan stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Mahfud menegaskan penerapan plea bargain tersebut harus dilakukan dengan kehati-hatian ekstra dan pengawasan yang ketat agar tidak disalahgunakan.
Jika benar-benar ingin mengatur polisi bisa menduduki jabatan sipil secara konstitusional yang tidak bertentangan dengan hukum dengan revisi UU Polri
Komisi Percepatan Reformasi Polri masih dalam tahap menghimpun aspirasi dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari akademisi, praktisi, hingga jurnalis.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved