Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menjelaskan perbedaan partainya dengan PDIP. Kaesang mengatakan PSI memiliki warna merah yang lebih muda.
"Coblosnya yang ini (PSI). Partainya ada (lambang) mawar kecilnya ini sama tangan. Warnanya merah, tapi merah (yang) muda beda ya, yang merah muda. Ketua umumnya yang muda," ujar Kaesang saat kampanye akbar di Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara
Baca juga: Gugat UU, MAKI Dorong Jaksa Punya Wewenang Penyidikan Kasus Kolusi dan Nepotisme
Putra bungsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi itu pun mengajak masyarakat untuk mencoblos PSI di Pileg 2024 pada 14 Februari mendatang. Kaesang mengatakan masyarakat dapat memilih PSI dengan cara mencoblos logo mawar merah yang berada di nomot urut 15 pada kertas suara Pileg 2024.
"Nah ini nanti untuk surat suaranya ada tingkat kota, tingkat provinsi, dan yang DPR RI. Tapi Bapak dan Ibu semuanya minta tolong nanti dipastikan di tanggal 14 Februari 2024," ujarnya.
Baca juga: Bagai Benalu, Ordal Mematikan Meritokrasi
Kaesang juga menyampaikan bahwa ada tiga pasang capres-cawapres pada Pilpres 2024. Namun, dia mengajak masyarakat mencoblos pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Saya di tanggal 14 Februari, saya akan pastikan saya dan ibu-ibu, bapak-bapak semua juga ini loh coblos mukanya Mas Gibran," tutur Kaesang sambil mencoblos.
Terkait target suara PSI, ia mendorong partainya mampu menembus angka ambang batas parlemen minimal 4%. (P-3)
AS lancarkan serangan udara ke Venezuela dan klaim tangkap Presiden Maduro. Wapres Delcy Rodriguez tuntut 'proof of life' di tengah kondisi Caracas yang darurat.
Unit militer elite Madagaskar merebut kekuasaan dari Presiden Andry Rajoelina setelah protes besar yang dipimpin anak muda.
Prancis telah terkurung dalam krisis politik sejak pertaruhan Macron untuk menyelenggarakan pemilihan legislatif pada musim panas 2024 menjadi bumerang.
Shutdown pemerintah AS berlanjut. Gedung Putih memperingatkan potensi PHK massal pegawai federal, sementara layanan publik mulai lumpuh.
PM Prancis François Bayrou resmi kehilangan jabatan usai kalah dalam mosi percaya di Majelis Nasional. Kekalahan ini menandai krisis politik baru.
Para akademisi memiliki tugas untuk merangkul kembali demokrasi dalam berbagai sektor kehidupan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved