Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
TIM Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud tidak mempunyai strategi khusus untuk hadapi debat khusus calon wakil presiden (cawapres) yang akan dilaksanakan di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (22/12).
Juru bicara TPN Ganjar - Mahfud, Cyril Raoul Hakim, mengungkapkan cawapres Mahfud MD sangat siap menjalani debat cawapres meskipun tidak ada persiapan khusus.
"Karena latar belakang dan pengalaman yang begitu komprehensif di pemerintahan, bahkan di dunia aktivis organisasi semasa kuliah, saya yakin Pak Mahfud sangat siap," ujar Cyril, dikutip Jumat (22/12).
Baca juga: Tiga Kunci Persiapan Cak Imin Menghadapi Debat Cawapres
“Persiapannya hanya diskusi dengan teman-teman TPN saja, di sela-sela waktu senggang,” tambahnya.
Cyril juga mengaku tidak khawatir dengan isu ekonomi yang akan menjadi tema debat nanti. Menurutnya, Mahfud MD adalah sosok yang sudah sangat berpengalaman dalam bidang eksekutif, legislatif, dan yudikatif.
Di pemerintahan, meski menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud juga sering bersinggungan dengan isu ekonomi.
Baca juga: Jelang Debat Cawapres, Kubu 01 dan 03 tidak Remehkan Gibran
"Sebagai pejabat di pemerintah, topik ekonomi selalu berkaitan jadi sudah biasa," tutupnya
Debat cawapres dijadwalkan akan berlangsung di Jakarta Convention Center. Debat kedua ini seputar ekonomi yang fokus pada ekonomi kerakyatan dan ekonomi digital, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur dan perkotaan. (Z-1)
'Simak juga Ordal, obrolan mendalam di kanal youtube Media Indonesia bertemakan Gus Imin Waspada, Gibran Kepeleset, Mahfud Siaga'
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Mahfud tidak pernah mengomentari langsung perkara ijazah palsu yang kini tengah ditangani oleh MT di Pengadilan Negeri Surakarta.
Presiden Prabowo dapat melakukan tindakan darurat dengan mengeluarkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu)
Mahfud MD mengapresiasi langkah Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menindak kasus korupsi di tubuh Pertamina.
MANTAN Menkopolhukam Mahfud Md menegaskan, langkah berani Kejaksaan Agung membongkar korupsi tata kelola minyak mentah di Pertamina telah mendapat restu Presiden Prabowo Subianto.
Salah satu materi RUU Kejaksaan yang menjadi sorotan, dijelaskan Mahfud, yakni perlunya izin Jaksa Agung sebelum memeriksa jaksa yang diduga terlibat dalam kasus tindak pidana.
Mantan Menko Politik Hukum, dan Keamanan serta akademisi dari Universitas Islam Indonesia, Mahfud MD menilai, Indonesia tidak seluruhnya gelap
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved