Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RIBUAN emak-emak yang tinggal di daerah Ngawi, Jawa Timur memberikan dukungannya kepada Calon Anggot Legislatif (Caleg) dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas). Mereka berkumpul di Gedung Eko Kapti, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. menyanyikan yel-yel dan saling mendekat untuk berfoto bersama Ibas.
"Mas Ibas siapa yang punya, yang punya kita semu. Ibas oke! Pokok e coblos nomer siji," seru para emak-emak kompak menyanyikan yel dukungannya kepada Ibas.
Selain teriakan yel, dukungan emak-emak kepada Ibas diberikan dengan membawa poster bertulisan unik dan beragam, salah satunya “Emak-Emak Ngawi Siap Dukung Mas Ibas”.
Ibas yang saat itu didampingi sang istri, Aliya Baskoro Yudhoyono menyambut hangat sapaan dan dukungan masyarakat pada acara Pengajian dan Serap Aspirasi bersama Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, EBY (Ibas).
Mereka berusaha menjabat setiap uluran tangan masyarakat dan berhenti sejenak untuk menyempatkan foto bersama. Tampak serasi dengan pakaian berwarna biru, Ibas dan Aliya merasa senang dan haru mendapat sambutan dari masyarakat.
“Ngawi selalu ada di hati Mas Ibas. Kami juga terus berkunjung untuk menyapa, bertemu, dan bersalaman pada seluruh masyarakat yang ada di Dapil VII, Jawa Timur, khususnya di Ngawi. (Meskipun) jauh di mata, (tapi) dekat di hati,” ujar Ketua Fraksi Demokrat Ibas.
Ibas mengaku, dia terus memberikan perhatiannya dengan melihat langsung kondisi yang ada di Kabupaten Ngawi. Terkait, dengan program-program pendidikan, infrastruktur, pertanian, atau juga usaha UMKM.
"Tentu kami sebisa mungkin berkolaborasi, bersinergi, bersama seluruh pemimpin-pemimpin yang ada di desa dan kecamatan,” imbuhnya.
Meskipun demikian, Ibas menyadari bahwa menjadi wakil rakyat bukanlah hal yang mudah. Terkadang, bantuan maupun program yang diberikan belum terasa cukup dan kurang meluas.
Oleh karena itu, dalam kesempatan tersebut ia gunakan untuk menyerap aspirasi secara langsung dari para warga. Ia sekaligus memohon doa restu agar dapat terus meningkatkan apa yang telah dikawal terkait program pemenuhan kebutuhan masyarakat.
“Mas Ibas sekali lagi mohon doa restu Bapak/Ibu sedoyo (semua). Pemilu 2024 nanti adalah pemilu yang akan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang cocok di mata dan hati ibu-ibu dan bapak-bapak semua. Pilihlah pemimpin-pemimpin yang amanah, peduli terhadap rakyatnya, bekerja untuk rakyatnya, serta mendengar segala aspirasi maupun uneg-uneg rakyat,” pesan Ibas.
Dalam kesempatan tersebur Ibas juga mengajak masyarakat Ngawi untuk menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari mendatang.
"Diajak semua keluarganya, tetangganya, memilih caleg DPR RI nomer??" Tanya Ibas yang kompak dijawab "satu..!" oleh seluruh peserta.
Dalam acara pengajian ini Ibas pun menyampaikan rasa sedih yang mendalam atas kejadian yang ada di Palestina. Ia merasa miris setiap melihat berita banyak duka, tangisan, dan luluh-lantak yang ada di Palestina.
Oleh karena itu, dengan dipimpin ustadz setempat, Ibas mengajak seluruh warga yang hadir untuk berdoa bersama agar umat manusia senantiasa dalam kedamaian dan kebaikan dunia maupun akhirat.
Ibas kemudian memberi kesempatan kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya secara langsung. Salah satu perwakilan anggota Kelompok Masyarakat Peduli Aspirasi Desa, Fifi menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang telah diberikan Ibas sebelumnya.
Ia juga menyampaikan bahwa saat ini dirinya sedang mendampingi UMKM desa menciptakan makanan olahan singkong rendah gula.
"Saya juga membawa produk baru dari UMKM kami, yaitu salah satunya ada olahan singkong rendah gula (anti diabetes)," ungkap Fifi.
Ibas menyambut baik dan mendukung penuh ide tersebut. Ia merasa bangga dan optimis karena masyarakat di Kabupaten Ngawi, khususnya kaum perempuan terus berikhtiar untuk menghasilkan rumah tangga desa dan kecamatan yang memiliki potensi serta dapat memberikan kesejahteraan baru untuk warganya.
"Saya dorong agar usaha singkong bisa terus lancar, nggih. Semoga terus berlatih agar SDM-nya, para pekerjanya, juga tetap bertambah. Dan kalau ada kesulitan, terkait permodalan, pemasaran, dan lain-lain, mari kita terus berkolaborasi," tutur Ibas. (Z-8)
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas mengajak seluruh masyarakat, terutama warga Bali untuk sama-sama memperjuangkan UU Kebudayaan.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menyebut negara ASEAN berperan dalam menjaga stabilitas global.
Program makan bergizi gratis harus berjalan dengan baik, tepat sasaran dan berkualitas. Ibas menyampaikan bahwa anggaran pemerintah untuk program tersebut sangatlah besar.
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan bahwa pemberdayaan generasi muda melalui pengembangan ekonomi kreatif (Ekraf) harus terus didorong.
Perlu komunikasi dan komunikasi antar lembaga serta tindakan tegas dan penertiban aturan dalam melawan berbagai serangan maraknya platform judi dan pinjaman online ilegal.
Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas berharap DPR Connect bisa menjadi jembatan kolaborasi ciptakan perubahan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved