Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH tokoh perempuan di Jawa Barat (Jabar) dijumpai istri calon presiden nomor urut satu, Anies Rasyid Baswedan, yakni Fery Farhati, di Kota Bandung, Minggu (3/12). Peserta yang hadir dalam kegiatan ini antara lain dari organisasi masyarakat, akademisi, pengusaha, sampai aktivis pemberdayaan masyarakat.
Dalam acara tersebut, Fery didampingi Netty Prasetiyani--anggota DPR dari PKS sekaligus istri mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan. Fery hadir ke sarasehan ini dalam rangka menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan peran perempuan dan Amin (Anies-Muhaimin) akan menjalankan program-program terkait perempuan.
"Alhamdulillah sarasehan ini berjalan lancar. Peserta ibu-ibu yang hadir penuh rasa semangat. Insya Allah ini bakal menjadi titik awal perubahan ke depan menuju pilpres 2024," ucapnya.
Baca juga: Anies Meminta Nasihat hingga Teguran dari Ulama
Dalam kesempatan ini, mereka mendeklarasikan komunitas relawan yang diberi nama Oren Manis (Orang Keren Menangkan Anies). Relawan ini merupakan wadah untuk para ibu yang keren dan mau membawa perubahan bagi Indonesia supaya bisa bergerak bersama dalam menyukseskan Anies-Muhaimin di pilpres 2024.
"Mudah-mudahan ikhtiar mereka bisa terlaksana sambil diiringi doa kami semua. Insya Allah keberhasilan dicapai," lanjutnya.
Baca juga: Siap Kampanye di Sumatra Utara, Anies Disambut Ibu-ibu
Netty juga menambahkan, sesuai dengan arahan Ketua DPW PKS Jabar Haru Suandharu bahwa mereka ingin memenangkan Amin sampai 80%, khususnya di Jabar. Artinya, semua mesti bekerja keras dalam mengaktivasi semua potensi suara.
"Bukan hanya wilayah kota, tetapi kami ingin meraup suara di pelosok dan desa, karena demokrasi kami ini kan one man one vote. Jadi, kami berharap kelompok perempuan yang hadir menjadi salah satu upaya kami dalam mendulang suara," ungkapnya.
Netty yakin setengah pemilih ialah perempuan dan banyak sekali anggota keluarga yang memutuskan pilihannya itu sama dengan ibunya. Jika ibunya pro pada perubahan, mudah-mudahan berdampak pada pilihan keluarga. "Setiap orang pasti ingin perubahan dari yang kurang baik menjadi baik, dari yang tak ada menjadi ada. Dan itu selalu disampaikan Anies lewat paparan visi misi, semisal mengusung delapan jalan perubahan, delapan sayap kemajuan, dan 24 simpul kesejahteraan," imbuhnya.
Menurut Netty, mudah-mudahan dengan satu visi kemakmuran untuk semua dapat mendekatkan gap yang masih terlihat dari regenerasi yang masih tinggi, kemudian kemiskinan dan pengangguran. "Diharapkan dari pengalaman Pak Anies dalam memimpin Jakarta, bisa direplikasi upaya percepatan pembangunan di Indonesia." (Z-2)
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Anggia Ermarini mengungkapkan IMW 2026 merupakan bentuk nyata keberpihakan Fatayat NU terhadap penguatan peran perempuan di berbagai sektor kehidupan.
Workshop peningkatan kapasitas ini diikuti lebih dari 100 pelaku UMKM perempuan ibu rumah tangga dari berbagai daerah di Jawa Barat.
Forum ini menyoroti kontribusi perempuan dalam mendorong resiliensi di komunitasnya, sekaligus memberikan wadah untuk berdiskusi menggaungkan suara perempuan.
Dampak psikologis pascabencana berpengaruh terhadap proses pemulihan sosial dan ekonomi, terutama di wilayah dengan kerentanan ekonomi tinggi seperti di Sumatra.
Keberadaan petugas haji perempuan dinilai krusial untuk menghadirkan layanan terhadap kebutuhan spesifik jemaah perempuan, yang tidak selalu dapat dilakukan oleh petugas laki-laki.
Politkus PKS itu mengeklaim, pihaknya selalu konsisten menyuarakan agar melepas saham di PT Delta Djakarta.
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Kasus pembunuhan anak di Cilegon, Banten, dipicu motif ekonomi. Pelaku disebut terlilit utang setelah mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved