Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA antusias menyambut Calon Presiden Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo mulai dari turun pesawat di Bandara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga masjid Raya di Jalan Soekarno, Kelurahan Fontein, Jumat (1/12) siang.
Ganjar tiba di Kupang pukul 11.35 Wita untuk memulai kampanye selama dua hari. Setelah turun dari pesawat, Ganjar disambut ratusan warga yang sudah menunggu, ia dikalungi selendang dan disambut dengan tutur adat Natoni dari Timor.
Di situ Ganjar diajak foto. Di sela-sela foto bersama tersebut, terdengar teriakan warga "Ganjar Presiden, Ganjar Presiden, " teriak warga.
Baca juga : Prabowo Janji Tambah Anggaran Pembangunan IKN Jika Menang Pilpres
Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar Pranowo-Mahfud MD Nusa Tenggara Timur, Herman Herry mengatakan, Ganjar menghadiri tujuh acara di Kota Kupang dari siang hingga malam.
Acara pertama yang dihadiri Ganjar ialah menyapa warga di Masjid Raya Kupang di Jalan Ir Soekarno, Kelurahan Fontein.
Baca juga : Anies-Muhaimin Janjikan Kemudahan Pendirian Rumah Ibadah
Dari sana menghadiri acara di Sinode Gereja Masehi Injili di Timor, bertemu l Uskup Agung Kupang, menghadiri Diskusi Bersama Mahasiswa dan Masyarakat di Universitas San Pedro.
Selanjutnya, Ganjar menghadiri pertemuan dengan Relawan dan Mahasiswa di Universitas Nusa Cendana. Jelang malam, Ganjar menggelar pertemuan dengan tokoh agama dan masyarakat, dilanjutkan dengan pertemuan dengan Influencer dan anak-anak muda.
Pada 2 Desember pukul 05.30 Wita, Ganjar berada di car free day (CFD) di Jalan El Tari, Ganjar berada di lokasi itu hanya 1,5 jam sebelum melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Ende. (Z-4)
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved