Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SANTRI dan diaspora Indonesia di Jerman mendaklarasikan terbentuknya Relawan Laskar Santri Anies-Muhaimin (Amin) untuk wilayah Jerman dan sekitarnya pada Sabtu (26/11) di depan Brandanenburg Gate, salah satu landmark Kota Berlin.
Deklarasi dipimpin oleh insinyur Indonesia di Jerman, Dipl. Ing Dody Hardiman yang merupakan lulusan Berliner Hochsschule Fur Technik.
Dody mengatakan pasangan Amin adalah representasi pemimpin yang teperlajar, santri tulen, memiliki visi dan misi untuk kemajuan Indonesia ke depan, khususnya dalam pengembangan riset dan teknologi. Maka dari itu, pihaknya siap membantu memenangkan pasangan Amin.
Baca juga:
> Temui Anies Baswedan, Gerakan Nusantara Deklarasikan Dukungan untuk Amin
> Kampanye Hari Pertama, Anies Akan Naik KRL
"Kami santri di Jerman solid mendukung pasangan Anies dan Muhaimin," kata Dody, melalui keterangannya, Selasa (28/11).
Diketahui, Laskar Santri Amin dideklarasikan secara nasional di Ampel Surabaya pada tanggal 10 November yang dihadiri oleh ratusan kyai dan ribuan santri. Adapun Laskar Santri Amin dibawah bimbingan KH Nasirul Mahasin Nursalim (Rembang) dan KH Abdussalam Shohib (Jombang), dengan Panglima Laskar Gus M Nurkhoiron. (Z-6)
Wayang Santri--kolaborasi unik seni pedalangan dan kehidupan pesantren—merupakan strategi kebudayaan memperkuat akar agama dan tradisi di kalangan diaspora Indonesia.
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Josepha tidak pernah membayangkan bahwa suatu hari ia akan mendampingi penanganan operasi di ruang bedah yang kerap bergoyang, akibat hantaman ombak di laut.
Ke depan Yastroki berencana melibatkan ketua RT/RW se-Indonesia untuk menjadi relawan.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Relawan Solmet menyatakan bahwa Roy Suryo tidak memiliki kapasitas untuk menyebut ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, sebagai palsu.
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) di Jakarta itu antara lain skrining penyakit tidak menular (PTM), pembagian takjil, dan parade ambulans.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved