Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMILU yang akan digelar kurang dari seratus hari lagi membuat salah satu petugas wilayah mendapat tambahan pekerjaan. Setiap hari dia harus memasang baliho salah satu pasangan calon peserta Pemilu 2024.
Tidak diterangkan berapa jumlah minimal yang harus dipasang setiap harinya. Tapi tugas tersebut disebut bersifat wajib.
"Ya wajib dilakukan kalau tidak bisa dipindah," ujarnya, Kamis (9/11).
Baca juga: Polisi Bantah Campur Tangan Pemasangan Baliho Prabowo-Gibran
Pemasangan baliho salah satu calon ini dilakukan pada waktu dini hari sekitar pukul 01.00 atau 02.00 wib. Setelah memasang ujar sumber harus melaporkan ke atasannya.
"Kalau sudah pasang harus lapor dan laporannya juga tiap hari. Jadi ya nambah-nambahin kerjaan sebetulnya," tambahnya.
Baca juga: Kabar Pemasangan Baliho Prabowo-Gibran Dibantu ASN, Kompolnas: Kita Pantau Dulu Kebenarannya
Tidak hanya itu sumber juga mengetahui ada instruksi untuk aktif melakukan bakti sosial kepada masyarakat, keluarga dan teman seprofesi.
"Ya itu instruksi langsung dari bos," imbuhnya.
Masifnya baliho pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka tersebar di Jawa Timur. Dari unggahan di media sosial X @kabulslipi, nampak truk membawa banyak papan baliho bergambar keduanya yang siap pasang. Diduga baliho-baliho itu akan dikirimkan ke daerah Jember Jawa Timur. (Sru/Z-7)
PRESIDEN Prabowo Subianto mengakui mencontoh sejumlah program unggulan pemerintah Singapura untuk diterapkan di Indonesia, salah satunya yatu perumahan murah untuk rakyat.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Kepala PCO Hasan Nasbi membeberkan sikap Indonesia ihwal adanya perang antara Iran dan Israel. Hasan menegaskan sikap RI tak pernah berubah untuk selalu mendorong adanya penyelesaian konflik.
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Tito Karnavian sebagai Menteri Dalam Negeri bisa melakukan konsultasi dengan pihak-pihak terkait seperti Aceh sebelum mengeluarkan keputusan menteri,
Sengketa mengenai status empat pulau dari Aceh ke Sumatra Utara, kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi akan diambil alih oleh pemerintah pusat.
pemakzulan Wapres Gibran Rakabuming Raka tak sederhana, perlu dukungan kuat legislatif dan adanya pelanggaran hukum yang memang terbukti.
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo menanggapi soal surat usulan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikirim ke DPR dan MPR.
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved