Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KOMISI I DPR menilai sejumlah jenderal cocok untuk mengisi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Posisi itu akan kosong setelah KSAD Jenderal Agus Subiyanto ditunjuk Presiden Joko Widodo menjadi calon tunggal Panglima TNI.
"Ya ada beberapa nama," kata Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, (2/11).
Meutya menilai sejumlah jenderal yang cocok itu meliputi Koordinator Staf Ahli Kasad Letjen I Nyoman Cantiasa dan Pangkostrad Letjen Maruli Simanjuntak. Kemudian, Kepala BNPB Letjen Suharyanto dan Danjen Kopassus Mayjen Deddy Suryadi.
Baca juga : Agus Subiyanto Calon Tunggal Panglima TNI, Ini Penjelasan Jokowi
"Bahkan, mungkin lebih, enggak tertutup kemungkinan ada lagi yang lain," ujar Meutya.
Baca juga : Profil KSAD Jenderal Agus Subiyanto Pilihan Jokowi, Alumnus Akmil 1991
Politikus Partai Golkar itu mengatakan khusus KSAD tidak ada uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test di Komisi I DPR. Uji kelayakan itu hanya dikhususkan untuk Panglima TNI.
Sementara itu, jadwal uji kelayakan bagi calon Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto belum dipastikan. Rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPR untuk penentuan jadwal akan dilaksanakan pekan depan.
"Kalau minggu depan Bamus sudah menyerahkan ke komisi I. Kita kurang lebih minggu depan sudah langsung fit and proper," ucap Meutya. (Z-8)
Setelah melakukan simulasi, menurut dia, berbagai partai politik tersebut akan memutuskan sikap untuk sistem penyelenggaraan pemilu atau pilkada ke depannya.
Ketua Banggar DPR RI menekankan pembangunan IKN tetap dilanjutkan meski anggarannya memiliki perubahan dari waktu ke waktu.
PARTAI politik di DPR begitu reaktif dalam merespons Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) No 135/PUU-XXII/2025.
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
DPR dan pemerintah tidak menyerap aspirasi semua pihak dalam membahas RUU KUHAP.
KETUA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Bob Hasan menyatakan, pembahasan Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) kemungkinan lewat dari target selama tiga bulan.
Penerima bantuan harus terdaftar resmi dari Dinas Sosial, menerima undangan berbentuk barcode, dan wajib melalui proses verifikasi dengan KTP dan KK sebelum bantuan diberikan.
PANGDAM I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, menegaskan kesiapan TNI dalam mendukung pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ia juga menyebut Prabowo sebagai sahabat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved