Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) disebut sudah diputuskan.
Sosok yang masih misteri itu disebut merupakan orang lama yang kerap menemani Anies sejak diumumkan menjadi bakal calon presiden (capres).
"Orang itu sudah bekerja selama sekian lama menemani Mas Anies," kata Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali saat dihubungi, Kamis, (2/11).
Ali masih belum mengungkap sosok tersebut. Kepastian waktu untuk mengumumkan ketua hingga seluruh anggota tim tersebut juga belum dipastikan.
Baca juga : Anggota Timnas AMIN Disebut masih Diotak-atik
"Jadi tinggal waktu yang pas untuk diumumkan, artinya bahwa ketua tim itu sudah ditentukan oleh Mas Anies tinggal diumumkan secara ofisial saja ya," ujar Ali.
Baca juga : Anies Baswedan Ziarah ke Makam Syekh Burhanuddin di Padang Pariaman
Perkembangan pengumuman Ketua Timnas Pemenangan AMIN disampaikan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera. Ia menyebut pengumuman dalam hitungan hari.
"Doakan satu, dua hari ini diumumkan," ujar Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 31 Oktober 2023.
Anggota Komisi II DPR itu merespons soal figur dari ketua timnas merupakan sosok yang familiar dan dekat dengan Anies. Mardani menilai hal itu relatif.
Karena banyak tokoh yang dekat dengan Anies. Bahkan, tak hanya saat Anies dipastikan maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Mungkin bisa, familiar kan yang tidak harus selalu bersama mas Anies, banyak tokoh lain yang muncul juga," ucap Mardani. (Z-8)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved