Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKJEN DPP PKS, Habib Aboe Bakar Al Habsyi bicara soal kunjungan Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Din Syamsuddin ke kantor DPP PKS di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan pada Kamis, 26 Oktober 2023.
Kedatangan itu disebut bagian dari konseksitas untuk memenangkan pasangan capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) pada Pilpres 2024.
"Itu bagian dariapada konekting, kita akan mengembangkan di sayap-sayap kiri, kanan, depan, belakang, pesantren, ulama, Pak Din ini adalah gambaran perubahan," kata Habib Aboe di Grand Depok City (GDC), Depok, Jawa Barat, Sabtu, 28 Oktober 2023.
Baca juga : Din Syamsuddin Yakin Warga Muhammadiyah Dukung Anies-Cak Imin
Habib Aboe mengatakan Din Syamsuddin tidak hanya berkunjung ke DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Tokoh Muhammadiyah itu disebut juga datang ke partai koalisi perubahan lainnya.
"Dia datang ke PKS sudah, ke PKB, NasDem dan semuanya. Dia (Din Syamsuddin) akan memposisikan diri ikut memenangkan," tutur Habib Aboe.
Baca juga : PKS Targetkan 75% Suara Jabar untuk AMIN
Untuk diketahui, PKS menjadi bagian dari Koalisi Perubahan bersama Partai NasDem dan PKB mengusung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar sebagai capres-cawapres di Pilpres 2024. Pasangan AMIN ini telah mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis, 19 Oktober 2023. (MGN/Z-4)
Ketua Umum PPP Mardiono melakukan silaturahmi ke kediaman Din Syamsuddin
Penyakit lingkungan di Jakarta masih sangat kompleks, seperti kenakalan remaja, tawur, narkoba, hingga judi online.
Kak Din sejak menjadi dosen UIN Jakarta dan melanjutkan kuliah di luar negeri tidak aktif lagi di Gudep KH Dahlan.
Diantara para tokoh Muhammadiyah yang disebut oleh Prabowo adalah mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin.
PERSAUDARAAN kemanusiaan mengemuka pada pembicaraan antara mantan Ketua Umum Muhammadiyah Prof. Dr. Din Syamsuddin dan Grand Shaikh Al-Azhar Prof. Dr. Ahmad Al-Tayyib.
BUNTUT dibubarkannya diskusi di Kemang oleh sekelompok orang, polisi mengeluarkan imbauan agar masyarakat menjaga alam demokrasi.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved