Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Zulhas : Sudah ada Nama Cawapres, Sebagian Besar Sepakat

Kautsar Widya Prabowo
20/10/2023 23:09
Zulhas : Sudah ada Nama Cawapres, Sebagian Besar Sepakat
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas)(MGN / Kautsar Widya Prabowo)

SEJUMLAH ketua umum (ketum) partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) berkumpul di rumah ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) di Widya Chandra, Jakarta Selatan pada Jumat malam, (20/10). Zulhas baru tiba di Indonesia usai mendampingi lawatan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Baru sampe sore karena baru sore nemenin Pak Presiden, lama gak ketemu ketua partai, (lalu) komunikasi, saya bilang ada disini (di rumah), ramai-ramai kemari," ujar Zulhas di kediamannya. 

Baca juga : Pascapendaftaran Capres-Cawapres, Pengamat: Ganjar-Mahfud Menguat, Prabowo Galau

Zulhas membantah dalam pertemuan itu, ia menandatangani dokumen pengusungan calon presiden (capres) presiden dan calon wakil presiden (cawapres). Ia memastikan pendatanganan berkas tersebut belum dilakukan.

Baca juga : Survei Indikator : Bila Head to Head, Prabowo Unggul Jauh dari Ganjar

Terkait deklarasi cawapres, Zulhas menyebut akan dilakukan dalam sehari hingga dua hari ke depan. Namun, ia pastikan nama cawapres sudah mengerucut satu orang. 

"Sebetulnya sudah ada namanya sebagian besar menyepakati," bebernya.

Adapun ketum parpol yang hadir ialah Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono. (MGN/Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya