Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PASUKAN Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB)-OPM) mengeklaim berhasil membunuh 7 anggota intelijen Indonesia di wilayah Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Selasa (17/10)..
Menurut Jubir TPNPB Sebby, ketujuh orang tersebut menyamar sebagai pendulang emas ilegal.
“Operasi ini dilakukan pasukan gabungan yaitu TPNPB Kodap III Ndugama dan TPNPB Kodap XVI Yahukimo. Elkius Kobak yang bertanggung jawab atas serangan tersebut," jelas Sebby dalam keterangan persnya, Rabu (18/10).
Baca juga : Senjata hingga Amunisi Ditemukan di Markas KKB
Sebby menegaskan, pihaknya telah mengingatkan soal siapa saja yang berada di wilayah perang untuk segera tinggalkan wilayah tersebut.
“Ingat bahwa kepada warga sipil telah diperingatkan berulang kali, anda punya telinga harusnya dengar,” tegas Sebby.
Baca juga : Lima Anggota KKB Papua Tewas Disergap TNI-Polri
Karena itu, tambah Sebby, semua warga sipil yang bekerja sebagai tukang, pekerja proyek dan penambangan ilegal telah diperingatkan untuk tinggalkan wiyah konflik bersenjata antara TPNPB dan TNI/Polri.
“Jika masih kepala batu maka TPNPB tidak akan kompromi. TPNPB tidak bertanggung jawab dengan nyawa anda,” pungkasnya.
Adapun pembunuhan merupakan aksi kesekian kalinya yang dilakukan kelompok separatis terhadap warga sipil yang mereka klaim sebagai mata-mata. Sebelumnya TPNPB juga membunuh aktivis kemanusiaan Papua Michelle Kurisi Ndoga karena dianggap sebagai anggota intelijen. (Z-5)
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 menetapkan sembilan tersangka teror KKB di Yahukimo, Papua Pegunungan, usai operasi 11 hari dan pengamanan ketat pasca eskalasi kekerasan.
Upaya pengiriman air bersih untuk warga di wilayah Lopon, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, berubah mencekam setelah sopir truk tangki menjadi sasaran tembakan
Direktur Merah Pusaka Stratejik Indonesia (MPSI), Noor Azhari, mengutuk keras aksi kekerasan yang diduga dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
Budi belum bisa menjelaskan terkait motif peristiwa tersebut karena saat ini masih dilakukan pendalaman.
Donald Trump ungkap Iran dua kali coba bunuh dirinya sebelum Ali Khamenei tewas dalam operasi militer AS-Israel. Simak detail suksesi kepemimpinan Iran.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Pengadilan Utah memutuskan kantor jaksa tetap bisa melanjutkan tuntutan hukuman mati terhadap Tyler Robinson meski ada tuduhan konflik kepentingan.
Penentuan pasal pidana terhadap tersangka anggota Brimob yang menganiaya seorang siswa di Maluku hingga tewas akan sangat bergantung pada hasil pendalaman penyidik.
Nick Reiner, 32, jalani sidang dakwaan atas kasus pembunuhan orangtuanya, sutradara Hollywood Rob Reiner dan Michele Singer. Ia terancam hukuman mati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved