Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPALA Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksda Julius Widjojono mengatakan bahwa TNI akan menyiapkan evakuasi WNI dari konflik Israel-Palestina setelah ada perintah presiden. Evakuasi merupakan hal urgen yang harus dilakukan segera di tengah meluasnya perang antara Israel dan Hamas di Jalur Gaza.
"TNI akan menyiapkan (evakuasi) jika ada perintah dan persetujuan presiden," ujarnya kepada Media Indonesia, Kamis (12/10).
Evakuasi dilakukan dengan koordinasi antara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dan TNI.
Baca juga: Mahasiswa Indonesia di Tel Aviv Pilih Bertahan
Sebelumnya, sejumlah pihak mendesak pemerintah untuk segera melakukan evakuasi WNI dari Palestina. Hal serupa juga dilakukan negara-negara lainnya.
Anggota Komisi I DPR RI, Dave Akbarshah Fikarno Laksono meminta pemerintah Indonesia untuk fokus melakukan evakuasi WNI di Palestina. Evakuasi harus menjadi langkah pertama untuk menyelamatkan WNI yang terjebak dalam peperangan itu.
Baca juga: Begini Cara Pemerintah Selamatkan WNI di Israel maupun Palestina
Sementara PP Muhammadiyah juga meminta pemerintah melakukan evakuasi WNI. Pemerintah diharapkan proaktif dalam penyelesaian konflik di Timur Tengah. (Van/Z-7)
Pezeshkian menyatakan bahwa Israel kembali menunjukkan ketidakpeduliannya terhadap hak asasi manusia maupun hukum internasional.
Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, mengutuk keras serangan Israel terhadap salah satu fasilitas gas utama Iran yang terletak di pesisir Teluk Persia.
Serangan rudal dari Iran yang menghantam pusat kota Bat Yam, dekat Tel Aviv, Minggu dini hari, meninggalkan jejak kehancuran yang menggetarkan hati.
Ketegangan antara Israel dan Iran terus meningkat tajam, memasuki hari ketiga saling serang dengan korban jiwa yang terus bertambah dan sasaran serangan yang semakin meluas.
PUTRA Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman, menyatakan bahwa serangan Israel terhadap Iran telah menghambat upaya meredakan ketegangan di kawasan Timur Tengah.
MANTAN penasihat Pentagon sekaligus Kolonel Purnawirawan Douglas Macgregor memperingatkan bahwa perang dengan Iran berpotensi menyeret Amerika Serikat ke dalam Perang Dunia III.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB Oleh Soleh meminta rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk merekrut 24 ribu prajurit baru dikaji secara matang dan mendalam.
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Kristomei juga menegaskan bahwa segenap framing dan narasi sesat yang dibuat tanpa dilengkapi data/fakta kredibel, tendensius, dan tidak objektif yang bertebaran di ruang publik.
Dengan sorot mata berkaca-kaca, Panglima mengenang sosok ayahnya yang penuh dedikasi sebagai seorang Babinsa dan Danru.
Menurut Fahmi, prinsip dasar dari terbentuknya perpres tersebut harus didukung yakni mengerahkan TNI untuk melindungi seluruh komponen Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menjalankan tugas.
Ia mengkritisi, dana hibah yang selama ini diberikan kepada forkopimda kurang berdampak untuk mengatasi persoalan tawuran di DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved