Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir selama ini dikenal memiliki kedekatan dengan para kyai Nahdlatul Ulama (NU). Hal itu membuat Erick Thohir menjadi figur yang diterima oleh warga NU atau nahdliyin.
"Erick Thohir adalah salah satu tokoh yang diterima oleh masyarakat NU,” kata Direktur Eksekutif Lembaga Survei Nasional (LSN), Gema Nusantara Bakry dalam keterangannya, Selasa (10/10).
Kedekatan Erick Thohir dengan kyai NU terlihat saat ia menghadiri haul KH Abdul Hamid di Pasuruan beberapa waktu lalu. Erick Thohir disambut hangat oleh Ketua Umum (Ketum) PBNU, KH Yahya Cholil Staquf.
Terbaru, Erick Thohir sangat diterima hangat kala melakukan safari ke sejumlah Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada di Jawa Timur seperti Tebuireng dan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas di Jombang hingga Bumi Shalawat Sidoarjo.
Diterimanya Erick Thohir di kalangan NU JUGA terlihat dari Survei Indikator Politik Indonesia periode 25 Agustus-3 September 2023. Dalam survei itu, dukungan warga NU terhadap Ketua Umum PSSI itu mencapai 15,6 persen. (RO/R-2)
Rizki juga menjelaskan dalam narasinya terlapor menganggap bahwa NU dan Muhammadiyah terlibat dalam politik praktis.
Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-103 NU yang digelar di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Senin (5/1).
Yenny mengaku sempat ditelpon Luhut Panjaitan yang tidak setuju organisasi masyarakat (ormas) diberi tambang. Sejak awal pun, Luhut juga tidak mau tanda tangan, sebab mengelola tambang susah.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Pj Ketum PBNU Zulfa Mustofa menegaskan normalisasi akan dijalankan melalui komunikasi yang intensif dan menyeluruh.
Pleno Syuriyah ini menghasilkan keputusan penting, yaitu penunjukan Zulfa Mustofa sebagai Pejabat (Pj) Ketua Umum PBNU.
PENGASUH dari Pondok Pesantren Denanyar Jombang Abdussalam Shohib atau akrab disapa Gus Salam mengatakan kasus Mens Rea Pandji Pragiwaksono seharusnya tidak menjadi laporan pidana.
Polemik ini berawal dari usulan gelar pahlawan nasional kepada Guru Tua yakni Habib Idrus bin Salim Aljufri sekaligus pendiri Alkhairaat.
DALAM beberapa pekan terakhir, muncul perbincangan hangat terkait dengan keinginan warga Indonesia untuk pindah ke luar negeri
Pentingnya bagi PWNU Jawa Timur merancang program-program yang memiliki dampak nyata dan signifikan bagi kesejahteraan ekonomi masyarakat.
PROGRAM Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto dan mulai diberlakukan pada Senin 6 Januari 2025 dinilai memberikan banyak manfaat.
KETUA Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta Muhyidin Ishaq mengaku siap mendukung Pramono Anung-Rano Karno
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved