Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono menekankan bahwa kesejahteraan para prajurit dan pensiunan TNI harus menjadi prioritas. Itu perlu dilakukan mengingat mereka mengemban tugas berat yakni menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah NKRI.
"Bagaimanapun, kesejahteraan prajurit itu harus terus ditingkatkan, termasuk penghasilan para prajurit, purnawirawan, veteran, dan warakawuri," kata SBY dalam sambutannya pada acara gala dinner Dirgahayu TNI 5 Oktober 1946 di halaman Gedung Kementerian Pertahanan, Jakarta, Senin (9/10) malam.
Pada saat postur, kekuatan, kapabilitas, dan kesiagaan para prajurit TNI makin tinggi, semenstinya, sambung SBY, kesejahteraan TNI sebagai komponen utama sistem pertahanan negara juga semakin tinggi.
Baca juga: Andika Perkasa Punya Perhatian pada Penyandang Disabilitas di Kalangan TNI
"Saya yakin sebagaimana yang sering disampaikan Jenderal Prabowo, yang juga memiliki kepedulian tentang ini, dua sasaran utama,kekuatan dan kesejahteraan TNI, insya Allah bisa diwujudkan," ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, SBY juga mengapresiasi tagline perayaan HUT Ke-78 TNI yang mengangkat tema TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju. Menurut dia, tema tersebut sesuai dengan perkembangan zaman saat ini.
Baca juga: Peringati HUT TNI, Kodim 0723 Klaten Gelar Wayang Kulit Lakon Bimo Krido
"Keinginan rakyat Indonesia dapat menikmati demokrasi yang aman dan berkeadilan," tuturnya.
"Kami mendoakan itu semua bisa diwujudkan dan dijalankan sehingga rakyat tahu bahwa TNI yang dicintainya memberikan andil dan kontribusi untuk kehidupan bangsa dan negara yang makin teduh, makin damai, makin rukun, makin demokratis, makin adil, dan makin sejahtera."
SBY merupakan salahs atu tokoh senior TNI yang turut hadir dalam gala dinner dan upacara Parade Senja di Lapangan Bela Negara Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Senin malam, sebagai rangkaian dari acara perayaan HUT Ke-78 TNI.
Selain SBY, hadir juga tokoh senior TNI lain seperti Try Sutrisno, Wiranto, dan Agum Gumelar, serta diikuti juga oleh Presiden RI Joko Widodo selaku inspektur upacara Parade Senja 2023. (Ant/Z-11)
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB Oleh Soleh meminta rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk merekrut 24 ribu prajurit baru dikaji secara matang dan mendalam.
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Kristomei juga menegaskan bahwa segenap framing dan narasi sesat yang dibuat tanpa dilengkapi data/fakta kredibel, tendensius, dan tidak objektif yang bertebaran di ruang publik.
Dengan sorot mata berkaca-kaca, Panglima mengenang sosok ayahnya yang penuh dedikasi sebagai seorang Babinsa dan Danru.
Menurut Fahmi, prinsip dasar dari terbentuknya perpres tersebut harus didukung yakni mengerahkan TNI untuk melindungi seluruh komponen Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menjalankan tugas.
Ia mengkritisi, dana hibah yang selama ini diberikan kepada forkopimda kurang berdampak untuk mengatasi persoalan tawuran di DKI Jakarta.
Prasetyo menjelaskan bahwa banyak terjadi pelanggaran di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, seperti penyelundupan barang ilegal dari institusi itu.
Setelah seluruh proses administrasi sudah dijalankan, kata Kristomei, barulah Djaka diberhentikan secara hormat per tanggal 14 Mei 2025 lalu.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Sarifuddin Sudding mempertanyakan pengerahan prajurit TNI dalam menjaga Kejaksaan Tinggi (Kejati) dan Kejaksaan Negeri (Kejari) di seluruh Indonesia.
TNI tidak boleh masuk ke dalam substansi penegakan hukum yang dilakukan oleh kejaksaan, karena itu bukan tugas dan fungsinya.
Keterlibatan TNI dalam pengamanan kejaksaan hanya dapat dilakukan dalam situasi tertentu. Bukan sebagai pengamanan yang bersifat rutin atau melekat setiap hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved