Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merespons kemungkinan peristiwa hukum terhadap Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) bebas politisasi. Surya Paloh tidak ingin berprasangka buruk namun tetap memikirkan segala kemungkinan.
“Apakah ada yang menjamin atau menggaransi sepenuhnya aparat penegak hukum bebas (politisasi) sama sekali? Tidak ada politisasi terhadap penegakan hukum?” kata Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, (5/10).
Surya Paloh enggan menjawab sendiri pertanyaan tersebut. Dia yakin awak media dan publik memahami faktanya.
Meski begitu, Surya Paloh tidak ingin suudzon. Dia berharap proses hukum terhadap Syahrul berjalan adil dan transparan sesuai dengan semangat NasDem.
“NasDem menjaga tidak ada upaya politisasi hukum. Tapi kita bukan penegak hukum, kita institusi partai politik,” ucap dia.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo memastikan akan kooperatif menjalani proses hukum. Hal itu disampaikan melalui kuasa hukumnya, Febri Diansyah.
"Pak Mentan mengatakan akan menghadapi proses hukum ini dan akan kooperatif menjalankan proses hukum ini," kata Febri, di Jakarta, Kamis dini hari. (Z-8)
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjadikan momentum perayaan Tahun Baru Imlek 2026 sebagai energi baru dalam memperkokoh pluralisme.
KEMARIN, Partai NasDem genap berusia 14 tahun. Dalam tiga kali kesertaan di pemilu presiden dan legislatif, NasDem terus bergerak maju secara elektoral
Lili Romli berharap partai yang kalah diharapkan mengambil posisi sebagai partai oposisi agar mekanisme check and balances berjalan.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai pernyataan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tentang konsistensi ucapan dan perbuatan merupakan bentuk sindiran.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bersikap bijaksana dengan menyatakan mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh meminta para kadernya untuk menjadi teladan di tengah masyarakat, keteladanan dibutuhkan menghadapi tantangan politik dan kehidupan kebangsaan.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjadikan momentum perayaan Tahun Baru Imlek 2026 sebagai energi baru dalam memperkokoh pluralisme.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved