Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PRABOWO Subianto dinilai lebih pas menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) bila berduet dengan Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024. Kapasitas Ganjar dinilai lebih mumpuni.
"Saya kira Ganjar prabobality-nya lebih tinggi, jika dipasangkan dengan Prabowo," kata pengamat komunikasi politik Universitas Pelita Harapan (UPH) Emrus Sihombing dalam diskusi publik bertajuk 'Probability Ganjar-Prabowo atau Prabowo-Ganjar' di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (27/9).
Menurut Emrus, Ganjar memiliki pengalaman di legislatif hingga sektor pemerintahan. Sementara, Prabowo hanya menjabat sebagai Menteri Pertahanan.
Baca juga : PDIP tidak Mau Coreng Muka Sendiri Demi Dua Poros
"Probabilitas secara pengalaman, Ganjar Pranowo pernah memimpin di bidang pemerintahan dan legislatif mulai dari anggota DPR RI hingga Gubernur Jawa Tengah selama dua periode," ujar Emrus.
Selain itu, Ganjar juga dinilai memiliki visi yang sama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ia juga satu partai dengan Kepala Negara.
Baca juga : Duet Ganjar-Prabowo Dinilai Ciptakan Pemilih Golput
"Meskipun Prabowo juga memiliki visi dan misi yang sama, namun tetap balik lagi Ganjar Pranowo berasal dari rumah yang sama dengan Presiden Joko Widodo (Partai PDI Perjuangan)," ucap Emrus.
Namun, soal kemungkinan Ganjar berduet dengan Prabowo harus melihat dinamika politik ke depan. Panggung politik, kata Emrus, bersifat dinamis dan hanya tinggal menunggu pengumunan dan kepastian dari masing-masing pihak.
"Biarkan waktu yang membuktikan, kita lihat ke depan seperti apa," kata Emrus.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani angkat bicara soal peluang duet Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Menurut dia, hal itu dimungkinkan saja dengan melihat dinamika politik ke depan.
"Apakah ada kemungkinan (duet itu) ya mungkin mungkin saja. Selalu memungkinkan kita untuk bersilaturahmi dan bertemu dengan sesama anak bangsa untuk bisa menyepakati hal-hal yang akhirnya kami sepakati bersama," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 21 September 2023. (MGN/Z-5)
Presiden Prabowo akan menghadiri beberapa agenda kenegaraan di Istana Jakarta. Salah satunya pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim, sore nanti.
Kejagung membuka penyelidikan soal pengoplosan beras dan penyimpangan harga jual beras. Perkara ini dibuka untuk menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto.
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved