Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Koalisi Indonesia Maju Pasti Lanjutkan Program Joko Widodo

Andhika Prasetyo
21/9/2023 08:30
Koalisi Indonesia Maju Pasti Lanjutkan Program Joko Widodo
Bakal capres dari Koalisi Inodnesia Maju Prabowo Subianto(AFP)

Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus menegaskan bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) siap melanjutkan program-program Presiden Joko Widodo. Ia menuturkan fondasi utama program kerja ke depan dari Prabowo Subianto dan pasangan cawapresnya adalah yang kini sudah dibentuk oleh Presiden Jokowi.

"Program yang diusung Pak Prabowo Subianto adalah program kelanjutan dari program Bapak Jokowi. Kami tinggal menindaklanjuti, seberapa besar, tentunya kelompok kerja (pokja) yang akan menentukan," ujar Lodewijk, dalam jumpa pers di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Rabu (20/9) malam.

KIM akan mengusulkan empat kelompok kerja (pokja) kepada bakal calon presiden Prabowo Subianto. Pokja itu terkait bidang ekonomi, bidang politik hukum, bidang kesejahteraan rakyat, dan bidang pertahanan, keamanan dan hubungan luar negeri.

Baca juga: Cawapres Prabowo akan Dibahas Usai Deklarasi Partai Demokrat

Rencana pembagian pokja itu disepakati usai pertemuan elit partai KIM. Mereka yang hadir diwakili oleh sekretaris jenderal dan wakil ketua umum dari Partai Golkar, Gerindra, PAN, PBB, Golkar dan Garuda. Sementara dua partai yakni Demokrat dan PSI, belum mengirimkan utusan.

Sementara, itu terkait bergabungnya salah satu partai politik yang bergabung di KIM dengan narasi agenda perubahan, Lodewijk menyatakan hal itu tetap akan dibicarakan kembali. Tetapi kata dia, partai politik yang tergabung saat ini, sudah sepakat dengan narasi melanjutkan program-program Presiden Joko Widodo.

Baca juga: KIM Rancang Strategi Kampanye Pemenangan Prabowo

"Yang baik akan dilanjutkan, sementara yang masih kurang akan dilalukan evaluasi," tandasnya. (Ant/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya